Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le MAG' sur Arverne

Le MAG' sur Arverne

Un MAG' 100% Auvergnat, avec au micro celles et ceux qui font l'actualité !


Recette RIZ IMPERATRICE

Publié par LE MAGAZINE - Radio Arverne sur 2 Novembre 2016, 21:01pm

Catégories : #Chronique Cuisine

Recette RIZ IMPERATRICE

RIZ IMPERATRICE

 

Pour 6/8 personnes

175 g de riz rond – 65 cl de lait – 125 g de sucre – 1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé – 2 jaunes d’œufs – 50 g  de sucre – 30 cl de lait – 4 feuilles de gélatine – 15 cl de crème liquide entière – 150 g de fruits confits – 3 c. à soupe de kirsch (ou fleur d’oranger)- sucre glace + sucre vanillé.

1.     Faire bouillir une casserole d’eau pour blanchir le riz afin d’ôter l’amidon. Laisser reprendre l’ébullition une fois plongé dans l’eau tout en remuant 5 mn, rincer à l’eau froide.

2.    Faire macérer les fruits confits dans un bol et réserver.

3.    Faire chauffer le lait avec la vanille, dès que le lait commence à bouillir mettre le riz en pluie bien remuer et ajouter le sucre, laisser cuire à feux doux jusqu’à absorption du lait (20/25mn) tout en remuant de temps en temps.

4.    Faire tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide. Faire chauffer les 30 cl de lait, et de ce temps faire blanchir les jaunes avec le sucre dans un récipient. Verser un peu de lait et bien mélanger et remettre le tout à cuire à feux moyens jusqu’au nappage de la cuillère par la crème, ajouter la gélatine essorée et mélanger. Une fois le riz cuit ajouter la crème anglaise et les fruits confits et faire refroidir.

5.    Monter la chantilly avec le sucre glace et sucre vanillé bien ferme et ajouter à la préparation froide et mettre dans un moule ou vous aurez mis au fond une feuille de papier sulfurisé pour un bon démoulage.

6.    Décorer à votre préférence et déguster …..

 

Peut-être servit avec de la gelée de groseille !!!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents