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Le MAG' sur Arverne

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Recette FILET MIGNON AUX GIROLLES

Publié par LE MAGAZINE - Radio Arverne sur 5 Octobre 2016, 16:45pm

Catégories : #Chronique Cuisine

Recette FILET MIGNON AUX GIROLLES

FILET MIGNON DE PORC AUX GIROLLES GRISES

Pour 3 pers : 1 filet mignon – 1 oignon rouge – 150 g de girolles grise (ou autres) – 800 g de rutabaga – 800 g de vitelottes – huile – beurre – sel – poivre – persil – 10 cl de vin blanc sec – crème épaisse- muscade.

1. Emincer l’oignon rouge et le faire fondre dans une poêle huilée pendant 10/15 mn, déglacer avec le vin blanc et faire réduire, puis ajouter une petite noisette de beurre pour lier la sauce.

2. Dans un plat qui va au four mettre dans le fond sur la longueur les oignons et déposer le filet mignon dessus. Mettre un filet d’huile sur la viande, saler et poivrer et enfourner pour 10 MN à 220° et puis 40 mn à 170/180°.

3. Eplucher le rutabaga, couper le en morceaux et faire cuire dans une casserole d’eau salée environ 40 mn. Egoutter une fois cuit et passer au presse purée. Ajouter un peu de crème, du beurre, saler poivrer et mettre un peu de muscade, réserver au chaud.

4. Faire cuire les vitelottes avec la peau pour garder la couleur dans une casserole d’eau salée environ 30 mn. Eplucher les pommes de terre et les passer au presse purée, ajouté crème, beurre, sel et poivre, muscade et réserver au chaud.

5. Dans une poêle, après les avoir nettoyé faire cuire les girolles grises avec un peu d’huile jusqu’à ce qu’elles aient rendues l’eau. Mettre une noisette de beurre et la laisser fondre sur les champignons.

6. Une fois le rôti cuit découper des tronçons et servir avec les girolles grises, les oignons rouges et les purées.

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