Pour 4 personnes : 4 belle côtes de veau – 2 c. à soupe de moutarde forte – 20 cl de crème entière liquide – sel poivre – huile – accompagnement : 250 g de pâtes multi-couleurs et champignons frais (giroles – champignons de Paris) – beurre – persil.
1. Faire bouillir une grande casserole d’eau salée et plonger après ébullition les pâtes et remuer jusqu’à la reprise de la cuisson et faire cuire al dente pour une bonne consommation. Les égouttées et les remettre dans la casserole avec une grosse noisette de beurre, saler et poivrer et tenir au chaud.
2. Dans une poêle faire chauffer de l’huile et mettre à dorer de chaque côté les côtes de veau pendant 15 mn à feux vifs, saler et poivrer. Les enlevées de la poêle et les mettre dans un plat au four préchauffer à 150°, de façon a les maintenir chaudes, elles finiront de cuire.
3. Dans la poêle mettre la moutarde et avec un fouet bien la mélanger aux sucs de cuisson à feux doux 2/3 mn. Verser la crème sur la moutarde cuite tout en remuant, baisser le feu et remettre les côtes de veau sur cette sauce et couvrir.
4. Pour les champignons : ceux de Paris vous pouvez les émincés et les mettre crus sur les pâtes avec un peu de persil haché. Pour les giroles faites les revenir dans une poêle huilée et beurrée, saler et poivrer et une fois l’eau évaporée mettre du persil haché et voir un peu d’ail. Dresser vos assiettes et servir bien chaud ……