TARTE AUX ROSES DE POMMES
Pour 6/8 personnes :
1 pâte brisée de 250 g – 2 œufs – 50 g de sucre – ½ c à café rase de cannelle en poudre – 2 pommes rouges, 2 jaunes, 2 vertes.
- Etaler la pâte brisée dans le moule à tarte et la précuire à 180° environ 10 mn.
- La sortir du four pour la faire tiédir.
- Monter au batteur électrique le mélange œufs, sucre pour obtenir une mousseline onctueuse.
- Ajouter la cannelle et mélanger délicatement avec une spatule. Verser ce mélange dans le fond de tarte.
- Prendre une pomme et avec l’épluche légume enlever en la tournant la peau (juste le tour) et la réserver.
- Avec un couteau faire des bandes autour de chaque pomme (1 tour et demi environ) et enrouler du mieux que vous pourrez, puis trancher au centre de chaque rouleau et disposer du côté coupé sur le fond de tarte. Avec les épluchures vous les enroulez assez serrées pour en mettre au centre des rouleaux pour agrémenter la forme de la rose.
- Remettre à cuire au four 20 mn à 180/200° tout en surveillant.
- Napper avec de la gelée de fruit ou un sirop de sucre.
- Peut être servie avec un peu de chantilly !!!!!!!!!