pour 6/8 personnes
soit 2 pâte sablée ou faite soi-même ( poudre d'amande )
500g de myrtilles
80 g de sucre
1 oeuf
10 cl de crème fraiche
PRECHAUFFER LE FOUR THERMOSTAT 6 OU 180/200°. FONCER UN MOULE A TARTE AVEC LA PATE ( si vous utilisez de la pate commerce en mettre 2 l' une sur l'autre pour que ce soit plus épais ) . PIQUER AVEC UNE FOURCHETTE ET EVENTUELLEMENT FAIRE PRECUIRE CELLE- CI 10 MN OU AJOUTER UN PEU DE POUDRE D' AMANDE SUR LE FOND . METTRE LES MYRTILLES ET ENFOURNER POUR 20 MN .
DANS UN RECIPIENT BATTRE L' OEUF AVEC LE SUCRE ET LA CREME ET VERSER SUR LES MYRTILLES AU BOUT DES 20 MN DE CUISSON ET REMETTRE A CUIRE 10/15 MN SUPPLEMENTAIRES .
LAISSER REFROIDIR HORS DU FOUR ET SERVIR MEME LEGEREMENT TIEDE