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Le MAG' sur Arverne

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Un MAG' 100% Auvergnat, avec au micro celles et ceux qui font l'actualité !


RECETTE DU QUATRE/QUART TATIN AUX POMMES

Publié par LE MAGAZINE - Radio Arverne sur 21 Mars 2014, 10:04am

Catégories : #Chronique Cuisine

POUR 8/10 PERSONNES

1 PLAT ANTIADHESIF

3 OEUFS ( SELON LE POIDS TOTAL DES OEUFS ON MET LA MEME QUANTITE DE SUCRE BEURRE FARINE )

EX : 3 OEUFS = 180 G IL FAUDRA 180 G DE BEURRE , DE SUCRE , DE FARINE

1 SACHET DE LEVURE CHIMIQUE

3 POMMES CANADA OU AUTRES

SUCRE + EAU POUR LE CARAMEL ( 200 G DE SUCRE + 3 C A SOUPE D' EAU )

PREPARER LE GATEAU :

DANS UN SALADIER FAIRE RAMOLLIR LE BEURRE AJOUTER LE SUCRE BIEN FOUETTER ET METTRE LES OEUFS UN PAR UN TOUT EN MELANGEANT ENTRE

METTRE LA FARINE ET LE SACHET DE LEVURE ET BIEN MELANGER ET RESERVER

DANS UNE CASSEROLE METTRE LE SUCRE ET L EAU ET FAIRE CUIRE POUR OBTENIR UN CARAMEL BIEN ROUX ETEINDRE LE FEU ET VERSER UN PEU DE VINAIGRE DE CIDRE POUR LE RAMOLLIR APRES CUISSON DU GATEAU

ETALER UNIFORMEMMENT LE CARAMEL DANS LE PLAT PELER ET COUPER LES POMMES AFIN DE RECOUVRIR LE CARAMEL

ETALER LA PATE SUR LES POMMES MEME SI LA PREPARATION PARAIT UN PEU EPAISSE ELLE VA FINIR DE S ETALER UNE FOIS AU FOUR

ENFOURNER POUR ENVIRON 50 MN VOIR UN PEU MOINS A 180/ 200 °

PLANTER LA LAME D UN COUTEAU POUR VERIFIER LA CUISSON COMPLETE

LAISSER REFROIDIR 30 MN ET APRES AVOIR PASSER UN COUTEAU AUTOUR DU GATEAU RETOURNER CELUI CI SUR UN PLAT

VOUS POUVEZ LE SERVIR COMME CA TIEDE OU AVEC UNE CREME ANGLAISE ET DU COULIS DE CARAMEL OU ENCORE UNE BOULE DE GLACE VANILLE ET DE LA CHANTILLY .............

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