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Le MAG' sur Arverne

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Un MAG' 100% Auvergnat, avec au micro celles et ceux qui font l'actualité !


GAUFRES SALEES / SUCREES

Publié par LE MAGAZINE - Radio Arverne sur 11 Février 2016, 21:10pm

Catégories : #Chronique Cuisine

GAUFRES SALEES / SUCREES

6pers : 250 g de farine – 3 œufs – 250 ml de lait – 100g de beurre – 80 g de sucre – 10 g de levure boulangère- ½ c. à café de sel – pour les salées (même quantité + poivre et muscade)– fromage râpé – coulis de tomates – etc.

1. Faire un puits avec la farine dans un saladier, après avoir dissout la levure avec 4 c. à soupe de lait tiède les mettre au centre avec le beurre fondu, les jaunes d’œufs et la demi-cuillère de sel. Bien mélanger le tout et l’assouplir avec une partie du lait pour obtenir une préparation souple mais pas liquide.

2. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et ajouter ceux-ci à la préparation et mélanger délicatement. Laisser reposer 1 h à température ambiante.

3. Faire retomber la pâte avec un fouet et ajouter le sucre et le restant de lait pour les sucrées.

4. Pour les salées mettre le poivre et la muscade au début.

5. Quand les gaufres salées sont cuites mettre le fromage râpé avant de les retirer du gaufrier, et pour le coulis de tomate le mélanger avec une partie de la pâte avant cuisson.

En fonction des goûts vous pouvez faire preuve de plein d’imagination ……

BONNE DÉGUSTATION !!!!!

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