Glaçage de gâteau
50 g d’eau
100 g de sucre
100 g de sirop de glucose ou miel crémeux
65 g de lait concentré sucré
100 g de chocolat blanc de couverture
8 g de gélatine en poudre ou feuille ou agar- agar
- Mettre dans une casserole l’eau + sirop de glucose ou miel, faire chauffer jusqu’à 103° (1ère ébullition).
- Dans un récipient couper le chocolat en morceau et ajouter le lait concentré sucré. Une fois le sirop prêt le verser sur les ingrédients et bien mélanger au fouet.
- Après avoir essorer la gélatine qui aura été mise à tremper dans l’eau froide, l’ajouter à cette préparation.
- Mettre le colorant par petite dose pour obtenir un rouge plus éclatant (poudre la pointe du couteau suffit)
- Mettre dans un récipient étroit et haut et le lendemain mixer le glaçage dans ce même récipient pour éviter les bulles afin d’avoir un glaçage lisse et brillant. Verser sur le gâteau en partant du centre le glaçage va s’étaler de lui-même. Si vous voulez qu’il recouvre les bords avec une spatule égaliser la surface.
