Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le MAG' sur Arverne

Le MAG' sur Arverne

Un MAG' 100% Auvergnat, avec au micro celles et ceux qui font l'actualité !


Top articles

  • FOIRE AUX CANARDS GRAS

    10 décembre 2015 ( #H2O - Environnement )

    Saint-Angel dans l'Allier accueille ce week-end la foire aux canards gras, une fête qui a su rassembler près de 5000 visiteurs l'an dernier. C'est l'occasion de déguster de bons produits, de profiter de démonstrations, d'ateliers, d'animations et concerts.....

  • "PETITES SCENES d'HIVER" à la cour des 3 coquins

    14 décembre 2015 ( #Culture )

    Du 16 au 20 décembre la Compagnie DF propose des rencontres avec le public autour de formes théâtrales en devenir, plus tout à fait lectures, et pas encore spectacles, avec des textes qui font écho à l'actualité. Des lectures qui devraient nous rendre...

  • DERNIERS RV de l'ANNEE A LA PUCE

    14 décembre 2015 ( #Culture )

    La Puce à l'Oreille nous donne ses derniers rendez-vous de l'année avec le concert de No one is innocent vendredi 18 dec / l'Afterwork Noël jeudi dès 18H / et enfin samedi et dimanche avec un marché des arts de la récupération "Vous avez dit Biz'art"...

  • Docu "LES GRANDS HOMMES" au RIO

    14 décembre 2015 ( #Culture )

    Tourné au coeur du quartier de la Plaine à Clermont-Fd, Anne-Charlotte Sinet-Pasquier nous offre une vision esthétique et poétique du club de lutte de l'ASM. Théâtre de luttes nombreuses : luttes d'enfants, de vieillards, de champions sur le tapis de...

  • EXPO GRAVURES chez SPLIFF

    15 décembre 2015 ( #Culture )

    EXPO "Rock'nd Roll Series" à SPLIFF avec les gravures de Jacques MOIROUD. (vernissage jeudi soir 17H) Le dessinateur-graveur franco-américain qui vit dans le Lot aujourd'hui, exposera une vingtaine de nouvelles gravures, des portraits de personnalités...

  • PARRAINAGES CITOYENS

    16 décembre 2015 ( #Société )

    Réseau Education Sans Frontières (RESF) organise des parrainages citoyens de sans-papiers et demandeurs d'asile dans plusieurs communes du département comme Riom, Aubière, Billom, Beaumont, Cournon... La prochaine cérémonie aura lieu le 30 janvier à 10H...

  • CASA BILLOM aide les réfugiés

    16 décembre 2015 ( #Société )

    Né de façon spontanée et en réaction aux actualités, le collectif CASA Billom a été crée début septembre 2015 pour venir en aides aux migrants. Aujourd'hui ce sont 40 et 50 personnes qui ont décidé de s'investir dans le collectif et de permettre à des...

  • MAG' CULINAIRE pour le dernier de l'année

    17 décembre 2015 ( #H2O - Environnement )

    MAG' CULINAIRE, pour le dernier de l'année !! Claudine nous donne plusieurs recettes ce soir (prochainement en ligne). Nos producteurs invités aujourd'hui étaient : - Philippe Juilhard, chocolatier-pâtissier à St Amant-Tallende et Champeix http://patisserie-juilhard.fr/...

  • CONFERENCE SUR LE CLIMAT A LA BOURBOULE

    15 septembre 2015 ( #H2O - Environnement )

    La Bourboule organise un week-end dédié aux changements climatiques. Alors que se tiendra fin novembre la COP21 à Paris, elle accueillera ce vendredi soir (18.09.15) , une conférence dès 18H avec Nicolas Hulot et Patrice Ringenbach, animée par Fanny Agostini....

  • LE TRAIN A VAPEUR POUR DES CORNETS !

    15 septembre 2015 ( #Culture )

    Ce dimanche l'association 141R420 remet une vielle locomotive de 1946 sur les rails. Au départ de la gare de Clermont, le train desservira les gares de Vic-le-Comte/longue ; Issoire, Arvant; Neussargues et Murat. Sur place vous pourrez ainsi assister...

  • LE MAG' en DIRECT DE CHATEL-GUYON

    16 septembre 2015 ( #Culture )

    Retrouvez nous ce soir, pour un MAG' en direct et en public depuis Châtel-Guyon (restaurant du Casino). Nous évoquerons la vie culturelle de la ville, et présenterons avec de nombreux invités, la nouvelle programmation du théâtre. - Elisabeth Bertrand...

  • Recette COQUILLES POISSON / FRUITS DE MER

    17 septembre 2015 ( #Chronique Cuisine )

    Coquilles poisson /fruits de mer 1 sachet de fruits de mer surgelés de 400 g – 200 g de saumon frais – beurre – 1 échalote – persil – chapelure – 1 verre de vin blanc – sel – poivre – farine – muscade – ½ litre de bouillon de poule – coquille ou plat...

  • JOURNEE SPECIALE M.I.C.I à CHATEL-GUYON

    23 septembre 2015 ( #santé )

    Samedi 26 septembre l'Association François Aupetit, organise une journée spéciale MICI (maladies inflammatoires chroniques de l'Intestin) avec une conférence à 14H30 aux thermes de Châtel-Guyon. Plusieurs spécialistes répondront aux questions du public....

  • RETRANSMISSION du LANCEMENT de SAISON GERZAT

    28 septembre 2015 ( #Culture )

    Jeudi dernier au théâtre Cornillon, se déroulait le lancement de saison de la ville de Gerzat. http://www.ville-gerzat.fr/actualites/saison-culturelle Ce soir le MAG' vous propose la rediffusion de cette soirée où les élus Christian Meilhac et Yvette...

  • L'ESPRIT MICHELIN dans le livre de Corine Védrine

    08 septembre 2015 ( #Société )

    La socio-ethnologue présentera son livre "L'esprit du capitalisme selon Michelin, ethnologie d'un mythe industriel" aux Publications Universitaires de Saint-Etienne, jeudi 10 septembre à 20H à la salle G.Conchon. Travail basé sur des entretiens avec des...

  • TERROIR EN FETE A CEBAZAT

    10 septembre 2015 ( #H2O - Environnement )

    L’association "Cébazat animations" organise terroir en fête samedi et dimanche. Marché du terroir :lentilles fromages miels fois-gras vin tisanes escargots…. Nombreuses animations : route des pains, automates, ferme pédagogique, pêche aux canards... Avec...

  • Recette CROUSTILLANT FONDANT de MANGUES

    10 septembre 2015 ( #Chronique Cuisine )

    Croustillant fondant de mangues 2/3 mangues mûres – 3 œufs – 120 g de sucre – 120 g de farine – 120 de beurre – ½ sachet de levure chimique – 2 feuilles de papier sulfurisées 1 tablette de chocolat praliné à pâtisser – 80 g de gavottes (crêpes dentelles)...

  • BON ANNIVERSAIRE à la SCOP LES VOLCANS !

    10 septembre 2015 ( #Culture )

    Déjà 1 AN pour la SCOP Librairie Les Volcans. Un anniversaire qui sera fêté samedi 19 septembre toute la journée avec de nombreux auteurs invités, shows case, animations diverses... A cette occasion, Martine Lebeau, la gérante, se verra remettre les insignes...

  • Recette Mousse de fruits et fromage blanc

    02 juillet 2015 ( #Chronique Cuisine )

    6 verrines 200 g de cassis, 200 g d’abricots, 200 g de kiwis (ou tout autres fruits du moment) 200 g de fromage blanc à 0%, 20 cl de crème liquide 3 sachets de sucre vanillé, 1 c. à soupe de sucre glace Sirop : 100 g d’eau et 300 g de sucre + 3 feuilles...

  • Recette TARTE AUX ABRICOTS

    18 juin 2015 ( #Chronique Cuisine )

    6/8 personnes 500 g d’abricots De la pâte maison (375g de farine, 150 g de beurre fondu, 150 g d’eau tiède, 1 pincée de sel) ou sablée Crème pâtissière : 2 œufs, 1 sachet de sucre vanillé, 2 c. à soupe de sucre, 2c. à soupe de maïzena, ½ litre de lait....

  • Recette LEGUMES FARCIS

    07 mai 2015 ( #Chronique Cuisine )

    6 personnes Au choix : tomates, champignons, courgettes, poivrons, oignons, etc.. Farce : 300g de viande de desserte ou chair à saucisse, 1 oignon haché fin, 1 grosse tranche de pain de mie trempée dans du lait ou vin blanc, 1 jaune d’œuf, chapelure,...

  • GALA à la BAIE DES SINGES

    01 avril 2015 ( #Culture )

    - Coup de pouce pour LA BAIE DES SINGES Le talent défricheur de la salle est bien connu. Aujourd'hui elle est en difficulté financière : baisse des subventions, et surtout remises aux normes coûteuses. Sur les 30 000 euros nécessaires, 15 000 sont encore...

  • Recette FOUGNARDE (ou Flognarde) AUX RAISINS

    16 avril 2015 ( #Chronique Cuisine )

    Pour 8 personnes : 400 g de raisins secs 6 œufs 300 g de sucre 300g de farine + ½ sachet de levure chimique 40 cl de crème liquide + un peu de lait selon l’épaisseur et la consistance 1 sachet de sucre vanillé Beurre pour le moule 1. Faire tremper les...

  • Recette COQUILLES SAINT-JACQUES

    23 avril 2015 ( #Chronique Cuisine )

    COQUILLES SAINT-JACQUES AU NOILLY PRAT (pour 6 personnes) 24 coquilles Saint-Jacques 10 cl de Noilly Prat 20 cl de crème liquide Sel, poivre 100 g de beurre Séparer les noix de chair des coquilles de leur corail, poêler les noix dans un poêle antiadhésive...

  • Recette CHARLOTTE

    05 mars 2015 ( #Chronique Cuisine )

    CHARLOTTE CERISES ET MOUSSE CHOCOLAT BLANC Pour 6 personnes : 1 boite de biscuits à la cuillère 200 g de chocolat blanc 150 g de chocolat noir 1 bocal de cerises au sirop 2 feuilles de gélatine, 2 c. à soupe de kirsch 25 cl de crème liquide + 2 sachet...

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents