Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le MAG' sur Arverne

Le MAG' sur Arverne

Un MAG' 100% Auvergnat, avec au micro celles et ceux qui font l'actualité !


Top articles

  • Recette PÂTE A CHOUX

    21 avril 2016 ( #Chronique Cuisine )

    Pour 40 choux : 250 ml d’eau – 80 g de beurre – 4 œufs – 150 g de farine – 1 pincée de sel Crème pâtissière : à faire la veille (ex) 1 œuf entier – 250 ml de lait – 2 c. à soupe de sucre – 2 c. à soupe de farine + parfum – sauce nappage : 150 g de chocolat...

  • Pierre BERTAUD, nouveau projet : place au français !

    25 avril 2016 ( #Culture )

    (Rediff du 16 mars 2016) L'Auteur, compositeur, interprète revient cette fois-ci dans un projet plus personnel : il abandonne les textes en anglais pour chanter en français sur les mots de Michel, alias Karton. Un grand tournant dans son travail, pour...

  • "Projection Privée", Cour des 3 coquins à Clermont-Fd

    26 avril 2016 ( #Culture )

    Ecart Théâtre reprend le texte de Rémi De Vos "Projection Privée". Dans la veine des vaudevilles on retrouve le trio du mari, de la femme et de la maîtresse. L'auteur dresse là un portrait un peu sombre du couple et met en avant la place de la télé dans...

  • Recette LOTTE SAUCE INRATABLE

    27 avril 2016 ( #Chronique Cuisine )

    Pour 4 pers : 4 médaillons de lotte(100/150 g) – 2 échalotes – 12 cl de vin blanc sec – 10 cl de crème liquide – 1 bouillon de cube de poisson (volaille) – 1 filet d’huile d’olive – 15 g de beurre – 1 pincée de sel – poivre – curcuma. Préchauffer une...

  • Concert FORMAT QUATRE à Joze

    28 avril 2016 ( #Culture )

    Le groupe a la particularité de réunir 4 chanteurs, tous guitaristes. Ils se sont rencontrés à un ateliers d'écriture et ne se sont plus quittés. Depuis 3 ans déjà ils colportent leurs chansons ici et là, et poseront leurs valises à la Capitainerie à...

  • JAZZ à TOUS LES ETAGES !

    09 mai 2016 ( #Culture )

    Châtel-Guyon va swinguer tout le week-end et donne rendez-vous aux claquettistes, musiciens de jazz et danseurs de swing. La musique et la danse envahissent les rues, restaurants, terrasses et jardin de la ville, durant 3 jours pour de nombreux rendez-vous...

  • POUR UNE TAILLE DOUCE des ARBRES

    10 mai 2016 ( #H2O - Environnement )

    (Rediffusion de l'entretien fév 2016) Alain Pontoppidan est arboriste, technicien agricole, formateur et il est un défenseur de la taille dite " douce". Dans son dernier ouvrage paru aux éditions Terre Vivante "J'apprends à tailler mes arbres" il explique...

  • Tissus de Guélack

    19 mai 2016 ( #H2O - Environnement )

    Comme chaque printemps, l'asso Les Tissus de Guélak organise son grand marché textile à Glaine-Montaigut. Tissus qui sont travaillés en teinture et en couture dans l'atelier de femmes peules de Guelack, au Sénégal. Les bénéfices des ventes seront entièrement...

  • 1H avec Isabelle HUPPERT

    30 mai 2016 ( #Culture )

    Bouche à oreille # 5 spéciale PHÈDRE(S) Émission exceptionnelle avec Isabelle Huppert À écouter sur Radio Arverne (100.2) aujourd'hui à 17:55 En podcast sur les sites de la radio et de la Comédie : http://www.radioarverne.com/boucheaoreille.html http://lacomediedeclermont.com/saison2015-2…/bouche-oreille/...

  • Recette PANCAKES A l'AVOINE

    01 juin 2016 ( #Chronique Cuisine )

    24 pancakes : 4 c. à soupe de sucre roux – 40 g de beurre (cuisson) – sirop d’érable miel etc. – 2 c. à café de levure – 240 g de farine (on peut mettre 50 g de flocons ou son d’avoine) – 3 pincées de sel – 30 cl de lait (avoine aussi) – 4 œufs – vanille...

  • SEMAINE DE LA PHOTOGRAPHIE à AUBIERE

    01 juin 2016 ( #Culture )

    Pour fêter les 10 ans de sa semaine de la photographie, Aubière propose une rétrospective avec tous les photographes professionnels invités depuis 9 ans : Joël Damase, Hervé Monestier, Marc Delaguilhaumie, Francis Debaisieux, Catherine Lenne, Pierre Soissons,...

  • PRINTEMPS de la BIO

    02 juin 2016 ( #H2O - Environnement )

    L'association Bio 63, nous annonce le Printemps de la Bio durant les 15 premiers jours de juin. L'occasion de mettre en avant les producteurs, transformateurs et consommateurs bio, à travers des marchés animés et des petits déjeuners à la ferme. Programme...

  • Buffalo Bill à la Librairie Les Volcans

    06 juin 2016 ( #Culture )

    Le co-auteur du livre " Génération Buffalo Bill, l'Ouest américain passionnément", Gino Tognolli sera à la librairie pour dédicacer son ouvrage ce vendredi 10 juin après-midi. Un livre qui nous rappelle combien cet homme est mythique. Il est d'ailleurs...

  • MARIELSA NIELS et ses avocats

    15 juin 2016 ( #culture )

    Durant plusieurs mois, la photographe a suivi plusieurs avocats pour mieux faire connaître ce métier au grand public. Le résultat est à découvrir à la chapelle de l'ancien hôpital général (qui jouxte le palais de justice) avec une centaine de clichés...

  • FESTIVAL DES HAUTES TERRES

    16 juin 2016 ( #H2O - Environnement )

    St Flour sera durant 3 jours un carrefour de nombreuses sensibilités; des cultures de montagne d'ici ou d'ailleurs. Expos, concerts (dont Karakan, les Ogres de Barbacks...), bals, animations diverses... une programmation interrompue du 24 au 26 juin....

  • Collecte pour la sortie d'album de TACT

    20 juin 2016 ( #Culture )

    Le groupe TACT a déjà enregistré ses nouveaux titres, mais attend de se faire une petite cagnotte pour finaliser le projet. Mixage, Mastering, pressage... tout ça chiffre vite, alors le trio a décidé de lancer une collecte sur MicroCultures. En échange...

  • Le jeudi, c'est Montpeloux !

    28 juin 2016 ( #Culture )

    Dans la vallée de Lance (Puy-de-Dôme) se déroule pour la 11e édition le festival du volcan de Montpeloux. Tous les jeudis à 21H, vous pourrez assister à des concerts, du théâtre, de la danse... dans un cadre magnifique avec sa scène sur l'eau au coeur...

  • Ouverture de la billetterie de la Coloc' à Cournon

    28 juin 2016 ( #Culture )

    La Coloc' de la Culture à Cournon n'a pas tardé cette année à sortir ses programmes papiers, et à ouvrir sa billetterie. La saison 2016 / 2017 prendra une nouvelle orientation autour des Arts du mouvement, en laissant une large place à la danse, au cirque,...

  • Recette Filets de limande au coulis de poireaux

    29 juin 2016 ( #Chronique Cuisine )

    Pour 4 pers : 4 gros filets de limande – 8 pruneaux – 500g de poireaux – 10 cl de crème épaisse – sel, poivre – 65 g de beurre – un peu de farine. 1. Faire gonfler les pruneaux 10 mn dans une casserole d’eau frémissante avec un peu de poivre en grain....

  • PLACES a GAGNER pour "On connait la chanson"

    07 juillet 2016 ( #jeux )

    Du mardi 12 au samedi 16 juillet se déroulent " les Rencontres Marc Robine" à Blanzat, avec l'asso "On connait la chanson". Un beau programme, pour lequel nous vous offrons des invitations pour les concerts, de Mercredi, Vendredi et Samedi. Pour jouer,...

  • NOUVEAU MARCHE BIO à Gerzat

    14 septembre 2016 ( #H2O - Environnement )

    Le marché de produits frais et locaux issus de l’agriculture biologique se tient désormais tous les jeudis de 16h30 à 19h30, Place Pommerol. Selon les semaines, une douzaine de producteurs locaux proposent légumes, fromages, viande bovine (Salers), charcuterie,...

  • VINCENT ALBOUY à CLERMONT-FD

    14 septembre 2016 ( #H2O - Environnement )

    Vincent ALBOUY est entomologiste, auteur de nombreux ouvrages et Pdt fondateur de PONEMA, asso pour la protection de la nature ordinaire dans les jardins, il sera en conférence ce vendredi soir 20H, au CPIE de Clermont-Dômes sur "Les auxiliaires, mieux...

  • Recette Fondant au citron vert

    15 septembre 2016 ( #Chronique Cuisine )

    Pour 6/8 personnes Pâte sablée : 250 g de farine – 125 g de beurre – 125 g de sucre – 1 sachet de sucre vanillé – ½ sachet de levure chimique – 1 œuf – 1 pincée de sel. Crème de citron : 4 œufs entiers – 290 g de sucre – 60 g de farine – 4 citrons verts...

  • Recette FILET MIGNON AUX GIROLLES

    05 octobre 2016 ( #Chronique Cuisine )

    FILET MIGNON DE PORC AUX GIROLLES GRISES Pour 3 pers : 1 filet mignon – 1 oignon rouge – 150 g de girolles grise (ou autres) – 800 g de rutabaga – 800 g de vitelottes – huile – beurre – sel – poivre – persil – 10 cl de vin blanc sec – crème épaisse- muscade....

  • Recette : Tempura de fleurs de courgettes

    07 septembre 2016 ( #Chronique Cuisine )

    Pour 8 fleurs : 8 fleurs de courgettes (avec ou sans la petite courgette qui commence à se refermer) – 3 grosses C. à soupe de farine – 1 C. à soupe de maïzena – 1c. à café de bicarbonate –1 à 2 pincées de sel – 1c. à soupe d’huile d’olive – 15 à 20 cl...

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents