Top articles
-
Recette PÂTE A CHOUX
Pour 40 choux : 250 ml d’eau – 80 g de beurre – 4 œufs – 150 g de farine – 1 pincée de sel Crème pâtissière : à faire la veille (ex) 1 œuf entier – 250 ml de lait – 2 c. à soupe de sucre – 2 c. à soupe de farine + parfum – sauce nappage : 150 g de chocolat...
-
Pierre BERTAUD, nouveau projet : place au français !
(Rediff du 16 mars 2016) L'Auteur, compositeur, interprète revient cette fois-ci dans un projet plus personnel : il abandonne les textes en anglais pour chanter en français sur les mots de Michel, alias Karton. Un grand tournant dans son travail, pour...
-
"Projection Privée", Cour des 3 coquins à Clermont-Fd
Ecart Théâtre reprend le texte de Rémi De Vos "Projection Privée". Dans la veine des vaudevilles on retrouve le trio du mari, de la femme et de la maîtresse. L'auteur dresse là un portrait un peu sombre du couple et met en avant la place de la télé dans...
-
Recette LOTTE SAUCE INRATABLE
Pour 4 pers : 4 médaillons de lotte(100/150 g) – 2 échalotes – 12 cl de vin blanc sec – 10 cl de crème liquide – 1 bouillon de cube de poisson (volaille) – 1 filet d’huile d’olive – 15 g de beurre – 1 pincée de sel – poivre – curcuma. Préchauffer une...
-
Concert FORMAT QUATRE à Joze
Le groupe a la particularité de réunir 4 chanteurs, tous guitaristes. Ils se sont rencontrés à un ateliers d'écriture et ne se sont plus quittés. Depuis 3 ans déjà ils colportent leurs chansons ici et là, et poseront leurs valises à la Capitainerie à...
-
JAZZ à TOUS LES ETAGES !
Châtel-Guyon va swinguer tout le week-end et donne rendez-vous aux claquettistes, musiciens de jazz et danseurs de swing. La musique et la danse envahissent les rues, restaurants, terrasses et jardin de la ville, durant 3 jours pour de nombreux rendez-vous...
-
POUR UNE TAILLE DOUCE des ARBRES
(Rediffusion de l'entretien fév 2016) Alain Pontoppidan est arboriste, technicien agricole, formateur et il est un défenseur de la taille dite " douce". Dans son dernier ouvrage paru aux éditions Terre Vivante "J'apprends à tailler mes arbres" il explique...
-
Tissus de Guélack
Comme chaque printemps, l'asso Les Tissus de Guélak organise son grand marché textile à Glaine-Montaigut. Tissus qui sont travaillés en teinture et en couture dans l'atelier de femmes peules de Guelack, au Sénégal. Les bénéfices des ventes seront entièrement...
-
1H avec Isabelle HUPPERT
Bouche à oreille # 5 spéciale PHÈDRE(S) Émission exceptionnelle avec Isabelle Huppert À écouter sur Radio Arverne (100.2) aujourd'hui à 17:55 En podcast sur les sites de la radio et de la Comédie : http://www.radioarverne.com/boucheaoreille.html http://lacomediedeclermont.com/saison2015-2…/bouche-oreille/...
-
Recette PANCAKES A l'AVOINE
24 pancakes : 4 c. à soupe de sucre roux – 40 g de beurre (cuisson) – sirop d’érable miel etc. – 2 c. à café de levure – 240 g de farine (on peut mettre 50 g de flocons ou son d’avoine) – 3 pincées de sel – 30 cl de lait (avoine aussi) – 4 œufs – vanille...
-
SEMAINE DE LA PHOTOGRAPHIE à AUBIERE
Pour fêter les 10 ans de sa semaine de la photographie, Aubière propose une rétrospective avec tous les photographes professionnels invités depuis 9 ans : Joël Damase, Hervé Monestier, Marc Delaguilhaumie, Francis Debaisieux, Catherine Lenne, Pierre Soissons,...
-
PRINTEMPS de la BIO
L'association Bio 63, nous annonce le Printemps de la Bio durant les 15 premiers jours de juin. L'occasion de mettre en avant les producteurs, transformateurs et consommateurs bio, à travers des marchés animés et des petits déjeuners à la ferme. Programme...
-
Buffalo Bill à la Librairie Les Volcans
Le co-auteur du livre " Génération Buffalo Bill, l'Ouest américain passionnément", Gino Tognolli sera à la librairie pour dédicacer son ouvrage ce vendredi 10 juin après-midi. Un livre qui nous rappelle combien cet homme est mythique. Il est d'ailleurs...
-
MARIELSA NIELS et ses avocats
Durant plusieurs mois, la photographe a suivi plusieurs avocats pour mieux faire connaître ce métier au grand public. Le résultat est à découvrir à la chapelle de l'ancien hôpital général (qui jouxte le palais de justice) avec une centaine de clichés...
-
FESTIVAL DES HAUTES TERRES
St Flour sera durant 3 jours un carrefour de nombreuses sensibilités; des cultures de montagne d'ici ou d'ailleurs. Expos, concerts (dont Karakan, les Ogres de Barbacks...), bals, animations diverses... une programmation interrompue du 24 au 26 juin....
-
Collecte pour la sortie d'album de TACT
Le groupe TACT a déjà enregistré ses nouveaux titres, mais attend de se faire une petite cagnotte pour finaliser le projet. Mixage, Mastering, pressage... tout ça chiffre vite, alors le trio a décidé de lancer une collecte sur MicroCultures. En échange...
-
Le jeudi, c'est Montpeloux !
Dans la vallée de Lance (Puy-de-Dôme) se déroule pour la 11e édition le festival du volcan de Montpeloux. Tous les jeudis à 21H, vous pourrez assister à des concerts, du théâtre, de la danse... dans un cadre magnifique avec sa scène sur l'eau au coeur...
-
Ouverture de la billetterie de la Coloc' à Cournon
La Coloc' de la Culture à Cournon n'a pas tardé cette année à sortir ses programmes papiers, et à ouvrir sa billetterie. La saison 2016 / 2017 prendra une nouvelle orientation autour des Arts du mouvement, en laissant une large place à la danse, au cirque,...
-
Recette Filets de limande au coulis de poireaux
Pour 4 pers : 4 gros filets de limande – 8 pruneaux – 500g de poireaux – 10 cl de crème épaisse – sel, poivre – 65 g de beurre – un peu de farine. 1. Faire gonfler les pruneaux 10 mn dans une casserole d’eau frémissante avec un peu de poivre en grain....
-
PLACES a GAGNER pour "On connait la chanson"
Du mardi 12 au samedi 16 juillet se déroulent " les Rencontres Marc Robine" à Blanzat, avec l'asso "On connait la chanson". Un beau programme, pour lequel nous vous offrons des invitations pour les concerts, de Mercredi, Vendredi et Samedi. Pour jouer,...
-
NOUVEAU MARCHE BIO à Gerzat
Le marché de produits frais et locaux issus de l’agriculture biologique se tient désormais tous les jeudis de 16h30 à 19h30, Place Pommerol. Selon les semaines, une douzaine de producteurs locaux proposent légumes, fromages, viande bovine (Salers), charcuterie,...
-
VINCENT ALBOUY à CLERMONT-FD
Vincent ALBOUY est entomologiste, auteur de nombreux ouvrages et Pdt fondateur de PONEMA, asso pour la protection de la nature ordinaire dans les jardins, il sera en conférence ce vendredi soir 20H, au CPIE de Clermont-Dômes sur "Les auxiliaires, mieux...
-
Recette Fondant au citron vert
Pour 6/8 personnes Pâte sablée : 250 g de farine – 125 g de beurre – 125 g de sucre – 1 sachet de sucre vanillé – ½ sachet de levure chimique – 1 œuf – 1 pincée de sel. Crème de citron : 4 œufs entiers – 290 g de sucre – 60 g de farine – 4 citrons verts...
-
Recette FILET MIGNON AUX GIROLLES
FILET MIGNON DE PORC AUX GIROLLES GRISES Pour 3 pers : 1 filet mignon – 1 oignon rouge – 150 g de girolles grise (ou autres) – 800 g de rutabaga – 800 g de vitelottes – huile – beurre – sel – poivre – persil – 10 cl de vin blanc sec – crème épaisse- muscade....
-
Recette : Tempura de fleurs de courgettes
Pour 8 fleurs : 8 fleurs de courgettes (avec ou sans la petite courgette qui commence à se refermer) – 3 grosses C. à soupe de farine – 1 C. à soupe de maïzena – 1c. à café de bicarbonate –1 à 2 pincées de sel – 1c. à soupe d’huile d’olive – 15 à 20 cl...