C'est pourquoi Noël MALLET, proviseur adjoint, et David LABOURIER, cuisinier, viennent nous présenter l'EPLEFPA (Etablissement Public Local d'Enseignement et de Formation Professionnelle Agricole) des Combrailles.
De plus, le jeudi 08/05/08, ce sera leur journée portes ouvertes à l'occasion de la traditionnelle fête du Pissenlit.
De nombreuses animations sont prévues ce jour là : vol d'oiseaux, agility dog, manipulations de reptiles et phasmes....
Pour plus de renseignements, vous pouvez téléphoner au 04.73.79.91.04 ou consulter leur site internet http://formationsanimalerie.free.fr
Mise à Jour : rajout des recettes données à l'antenne
PAIN D'EPICES : 1500g de farine + 1800g de miel + 2 paquets de levure + 600g de lait + épices (anis, cannelle, cardamome...) à mélanger et laisser cuire à 100° pendant 1H.
VIN DE PISSENLIT : Faire macérer pendant 48H, 1500g de fleurs de pissenlit dans 5L d'eau et filtrer le tout. Puis ajouter 750g de sucre + 500g de raisins secs + 3 oranges + 1 jus de citron. Laisser macérer pendant 25 jours en brassant tous les 5 jours. Mettre en bouteille.