Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le MAG' sur Arverne

Le MAG' sur Arverne

Un MAG' 100% Auvergnat, avec au micro celles et ceux qui font l'actualité !


EPLEFPA des Combrailles -Rediffusion-

Publié par Invité du Jour - Radio Arverne sur 2 Mai 2008, 07:00am

Catégories : #Combrailles

Savez-vous qu'il existe un lycée professionnel agricole des Combrailles à Pontaumur avec une spécialité pour les métiers du chien et de l'animalerie ? non ? nous non plus...

C'est pourquoi Noël MALLET, proviseur adjoint, et David LABOURIER, cuisinier, viennent nous présenter l'EPLEFPA (Etablissement Public Local d'Enseignement et de Formation Professionnelle Agricole) des Combrailles.


De plus, le jeudi 08/05/08, ce sera leur journée portes ouvertes à l'occasion de la traditionnelle fête du Pissenlit.
De nombreuses animations sont prévues ce jour là : vol d'oiseaux, agility dog, manipulations de reptiles et phasmes....

Pour plus de renseignements, vous pouvez téléphoner au 04.73.79.91.04 ou consulter leur site internet http://formationsanimalerie.free.fr

Mise à Jour : rajout des recettes données à l'antenne
PAIN D'EPICES : 1500g de farine + 1800g de miel + 2 paquets de levure + 600g de lait + épices (anis, cannelle, cardamome...) à mélanger et laisser cuire à 100° pendant 1H.

VIN DE PISSENLIT : Faire macérer pendant 48H, 1500g de fleurs de pissenlit dans 5L d'eau et filtrer le tout. Puis ajouter 750g de sucre + 500g de raisins secs + 3 oranges + 1 jus de citron. Laisser macérer pendant 25 jours en brassant tous les 5 jours. Mettre en bouteille.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents