Un MAG' 100% Auvergnat, avec au micro celles et ceux qui font l'actualité !
1 lapin (fermier) 2 kg – 1200 kg de gorge de porc –3 à 4 oignons rouges – des noisettes – sel poivre – romarin – 4 épices – feuilles de laurier – cognac – crépinette. (Pour 2 kg de chair 25g de sel – 10 g de poivre – 10 g de 4 épices). Enlever toute la...
Les 4 jeunes femmes chantaient déjà dans des chorales mais c'est sur un coup de tête et pour répondre à un programmateur qu'elles se sont lancé dans ce groupe il y a 2 ans. Aujourd'hui leur répertoire s'enrichit de nouveaux morceaux et au fil des mois...
Le départ est prévu le 03 avril 2016, Caroline Ségoni partira avec son conjoint et leurs 2 enfants de 5 et 2 ans, pour 7 mois à vélo à travers la France. Leur objectif est de découvrir le pays, les itinéraires pour le vélo et aussi de sensibiliser le...
Joli titre pour cette exposition photographique réalisée par l'APF (l'asso des Paralysés de France), grâce aux photos de Thibault Feuillade qui offre un regard différent sur les personnes handicapées. Grâce à l'humour et la dérision les hommes et les...
Après 35 ans de carrière dans la PJ parisienne et après avoir été le grand patron du fameux 36 Quai des orfèvres, Claude Cancès, s'est mis à l'écriture au départ juste pour faire plaisir à son fils; puis a été pris par le virus. Dans "Histoire du 36"...
Pierre-Jean FONTFREDE photographe autodidacte, propose "Juste avant l'ouverture", une série de clichés de supermarchés et de grandes surfaces avec leur parking désert. Des visions irréelles de ces lieux pourtant familiers, et rendus étonnamment beaux...
Retrouvez l'entretien mené avec Christophe GALFARD, physicien et écrivain français dans le MAG' ce lundi 18H. Il était ce week-end à Clermont-Fd pour une conférence et des dédicaces à la librairie Les Volcans. Son dernier livre "L'univers à portée de...
6pers : 250 g de farine – 3 œufs – 250 ml de lait – 100g de beurre – 80 g de sucre – 10 g de levure boulangère- ½ c. à café de sel – pour les salées (même quantité + poivre et muscade)– fromage râpé – coulis de tomates – etc. 1. Faire un puits avec la...
A l'occasion du festival International du Court Métrage, dès lundi, retrouvez-nous de 17h à 19h en direct et en public depuis la Librairie Les Volcans à Clermont-Fd. Pour les podcasts de l'émission, les lives, les photos, etc... Toutes les infos seront...