Un MAG' 100% Auvergnat, avec au micro celles et ceux qui font l'actualité !
Francis HALLE, botaniste, connu pour ses expéditions pour le radeau des cimes, était invité le 18 septembre dernier pour une conférence au CPIE de Theix. La salle était comble, l'auditoire séduit. Quand on écoute (ou quand on lit) Francis Hallé, les arbres...
TARTE AUX FIGUES 200 g de pâte maison (voir les autres recettes) ou pâte sablée 20 à 30 figues mûres Miel, cannelle, sucre, 4 c. à soupe d’eau (sirop) Crème d’amandes : 100 g de poudre d’amandes – 50 g de sucre (roux) – 50 g de beurre ramolli – 1 œuf...
Jsqu'au 27 septembre se déroule la 2e fête de la gatronomie à Royat et Chamalières. Evenement qui regroupe de nombreuses animations autour des bons produits et de la cuisine : expo, ateliers, concours, projections, animations... http://tourisme-royat...
Samedi 26 septembre l'Association François Aupetit, organise une journée spéciale MICI (maladies inflammatoires chroniques de l'Intestin) avec une conférence à 14H30 aux thermes de Châtel-Guyon. Plusieurs spécialistes répondront aux questions du public....
La ville organise 2 jours du souvenir, dans le cadre du centenaire de la grande guerre et du 70e anniversaire de la libération. Un mémorial sera inauguré dans le parc Montgroux. Expositions, conférences, film, spectacle, rencontres... Programme détaillé...
Semaine Portes Ouvertes du 21 au 26 sept pour ce nouveau lieu dédié à l'entrepreunariat solidaire et aux pratiques collaboratives. Les usagers et partenaires ont concocté une semaine d'ateliers, de démonstrations, de rencontres... pour permettre au grand...
Le festival prend ses quartiers sur la place du 1er mai pour 2 jours, vendredi 25 et samedi 26 sept. Ateliers, stands, concerts... la belle programmation musicale ne doit pas masquer la dimension solidaire de l'événement qui mobilise un tissu social et...
Retrouvez dorénavant Jean-Marc Millanvoye dans 2 nouvelles émissions : "Le marcheur de la rue d'enfer" avec les déambulations spatio-temporelles de Pierre Juquin les merc à 12H30 (+lundi à 13H30) et "Le Live d'Arverne" enregistrée chaque dernier vendredi...
Coquilles poisson /fruits de mer 1 sachet de fruits de mer surgelés de 400 g – 200 g de saumon frais – beurre – 1 échalote – persil – chapelure – 1 verre de vin blanc – sel – poivre – farine – muscade – ½ litre de bouillon de poule – coquille ou plat...