Pour 6 pers : 1 boîte de boudoir – 300 g de chocolat au lait – 2/3 bananes – 20 cl de crème fleurette – 1 sachet de sucre vanillé – 1 grosse C. à soupe de sucre glace – fleur d’oranger - cacao non sucré (décor).
- Mettre à fondre le chocolat au lait au bain marie sans le chauffer. Mettre la crème au congélateur pour qu’elle soit très froide.
- Dans un moule mettre autour les boudoirs trempés dans un peu de fleur d’oranger additionnée d’eau.
- Une fois le chocolat fondu bien mélanger au fouet et monter la crème en chantilly bien ferme avec le sucre vanillé et le sucre glace. Ajouter la chantilly au chocolat en mélangeant délicatement le tout au fouet.
- Tapisser le fond du moule avec une 1ère couche, couper une banane en rondelle et couvrir toute la surface de la mousse au chocolat et recommencer jusqu’au bord.
- Recouvrir d’une couche de biscuit trempé et mettre au frigo minimum 8 h avec une assiette et un poids sur le dessus pour tasser le tout.
- Démouler et servir avec une boule de glace vanille ou menthe ou autre …….