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Le MAG' sur Arverne

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Recette SU-BEUREK

Publié par LE MAGAZINE - Radio Arverne sur 18 Mai 2016, 12:31pm

Catégories : #Chronique Cuisine

Recette SU-BEUREK

1 paquet de pâte phyllo (filo) – 300g de féta nature – 200 gr de gruyère râpé – 100 gr de persil – 1 œuf – 100 g de beurre – sel poivre.

  1. Dans un saladier, après avoir écrasé la féta à la fourchette et hacher le persil, ajouter le gruyère râpé une pincée de sel et un peu de poivre et bien mélanger tous les ingrédients.
  2. Faire fondre le beurre dans un bol, dans un autre casser l’œuf avec une pincée de sel et un peu de lait, le battre à la fourchette.
  3. Sur la plaque du four huilée, sulfurisée et beurrée mettre une 1ère feuille de pâte à phyllo et la beurrée au pinceau sur toute la surface, couvrir avec une autre et la badigeonnée au pinceau de l’œuf battu, recommencer une 2ème fois et une 5ème feuille pour couvrir le tout.
  4. Mettre la totalité de la préparation au milieu et l’étalée jusqu’à 2 cm du bord.
  5. Recommencer comme au début avec 5 feuilles de pâte intercaler de beurre fondu et d’œuf battu.
  6. Terminer avec l’œuf battu, retourner le bord sur tout le pourtour ou pas et enfourner à 160/170° pour 20 mn. Une fois tiédi vous pouvez retourner le su – beurek et le faire cuire encore 10/15 mn après avoir badigeonné le dessus avec l’œuf, ça va lui donner une cuisson plus homogène et plus de croustillant mais ce n’est pas une obligation.
  1. Servir chaud ou froid avec une salade c’est délicieux ……bon appétit !!!!

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