Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le MAG' sur Arverne

Le MAG' sur Arverne

Un MAG' 100% Auvergnat, avec au micro celles et ceux qui font l'actualité !


Recette Glaçage de gâteau

Publié par LE MAGAZINE - Radio Arverne sur 11 Mai 2016, 17:03pm

Catégories : #Chronique Cuisine

Recette Glaçage de gâteau

Glaçage de gâteau

50 g d’eau

100 g de sucre

100 g de sirop de glucose ou miel crémeux

65 g de lait concentré sucré

100 g de chocolat blanc de couverture

8 g de gélatine en poudre ou feuille ou agar- agar

colorant hydrosoluble rouge

  1. Mettre dans une casserole l’eau + sirop de glucose ou miel, faire chauffer jusqu’à 103° (1ère ébullition).
  2. Dans un récipient couper le chocolat en morceau et ajouter le lait concentré sucré. Une fois le sirop prêt le verser sur les ingrédients et bien mélanger au fouet.
  3. Après avoir essorer la gélatine qui aura été mise à tremper dans l’eau froide, l’ajouter à cette préparation.
  4. Mettre le colorant par petite dose pour obtenir un rouge plus éclatant (poudre la pointe du couteau suffit)
  1. Mettre dans un récipient étroit et haut et le lendemain mixer le glaçage dans ce même récipient pour éviter les bulles afin d’avoir un glaçage lisse et brillant. Verser sur le gâteau en partant du centre le glaçage va s’étaler de lui-même. Si vous voulez qu’il recouvre les bords avec une spatule égaliser la surface.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents