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Le MAG' sur Arverne

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Recette PÂTE A CHOUX

Publié par LE MAGAZINE - Radio Arverne sur 21 Avril 2016, 16:33pm

Catégories : #Chronique Cuisine

Recette PÂTE A CHOUX

Pour 40 choux :

250 ml d’eau – 80 g de beurre – 4 œufs – 150 g de farine – 1 pincée de sel

Crème pâtissière : à faire la veille (ex) 1 œuf entier – 250 ml de lait – 2 c. à soupe de sucre – 2 c. à soupe de farine + parfum – sauce nappage : 150 g de chocolat noir + 15 cl de crème (chauffer la crème et verser sur le chocolat coupé en morceaux et bien mélanger)

  1. Dans une grande casserole mettre l’eau, le beurre coupé en morceaux et la pincée de sel et porter à ébullition. Hors du feu jeter toute la farine d’un coup et remuer avec une spatule ou cuillère en bois (pas de fouet) et finir de sécher l’empois sur feux doux 3 mn.
  2. Hors du feu ajouter les œufs l’un après l’autre en remuant pour qu’ils absorbent bien l’empois.
  3. Mettre le tout dans une poche avec une douille ronde et grosse.
  4. Préchauffer le four sur 200°, après avoir sulfurisée la plaque du four et graissée celle-ci, faire de petit tas de pâte espacé sur toute la plaque et enfourner le tout pour 20 à 30 mn et sans ouvrir le four 15 mn à 150° pour les sécher.
  5. Une fois les choux refroidis vous pouvez les fourrer avec la crème pâtissière ou de la chantilly très froide et ferme.

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