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Le MAG' sur Arverne

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Recette PAINS PERDUS ORIGINAUX

Publié par LE MAGAZINE - Radio Arverne sur 7 Avril 2016, 15:56pm

Catégories : #Chronique Cuisine

Recette PAINS PERDUS ORIGINAUX

Tranches de pain de mie blanc ou complet (salé) ou brioche (plutôt fines) – compote ou confiture ou pâte à tartiner maison – fruits divers tels que (fraises, framboise, kiwis, bananes, pommes, poires, mangues etc.) – œufs – lait – sucre – coulis de fruits rouges ou miel ou sirop d’érable ou coulis de caramel.

  1. Préparer tous les ingrédients prêts pour l’emploi.
  2. Enlever la croûte des tranches, tasser du bout des doigts sur toute la surface une après l’autre.
  3. Etaler une fine couche de votre choix (compote, confiture etc.)
  4. Disposer au bord différents fruits coupés en petits dés, puis rouler la tranche sur elle-même de façon à obtenir un rouleau et bien le sceller au bord.
  5. Une fois tous les rouleaux fait, battre les œufs avec le lait et mettre dans un plat creux.
  6. Dans une poêle mettre un peu d’huile et du beurre et faire chauffer à feux moyens, quand c’est chaud, passer chaque rouleaux dans le mélange œuf/lait et mettre dans la poêle et faire dorer toutes les faces.
  7. Passer chaque rouleau dans le sucre avant de les disposer sur chaque assiette et ajouter l’accompagnement que vous aurez choisit ainsi que des fruits frais pour décorer.

Vous pouvez faire la même chose avec du gruyère des dés de jambon blancs lardons en étalant une mince couche de beurre sur les tranches avant le gruyère et procéder de même pour la cuisson. Une variante avec crevette, dés de saumon et crème épaisse pour tartiner la tranche de pain ……

BON APPETIT !!!!

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