Mounassou ou Milhassou au porc et pommes de terre
4/5 personnes :
1 kg de pommes de terre à chair ferme – 150 g de poitrine de porc salée – 60 g d’oignons – 4 gousses d’ails – 35 g de saindoux ou huile – 1 œuf – 1 bouquet de persil – sel poivre
- Eplucher les pommes de terre et les râpées, hacher les oignons, l’ail et le persil finement.
- Ajouter aux pommes de terre râpées ainsi que l’œuf le sel et le poivre. Bien mélanger le tout à la fourchette pour bien répartir les ingrédients ensemble.
- Dans une poêle faire fondre le saindoux ou l’huile et faire dorer les morceaux de poitrine émincée.
- Les égouttés et les mélanger à la préparation initiale ; garder la graisse pour faire dorer chaque côtés de la préparation avant de la finir au four.
- Dans la poêle bien chaude verser le mélange et bien le tasser avec la fourchette et laisser dorer à feux moyens tout en surveillant de chaque côté pendant 5 bonnes minutes.
- Mettre cette « galette » dans un plat allant au four et faire cuire 20 / 30 mn à 180°.
- Servir très chaud avec une salade peu se manger froid en été …….
Quoiqu’il en soit c’est divin et simple comme tout, je testerais plus tard une version sucrée et vous la ferais partager !!!! Bonne dégustation