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Le MAG' sur Arverne

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Recette de RISOTTO Fourme d'Ambert et Noix

Publié par LE MAGAZINE - Radio Arverne sur 30 Mars 2016, 17:36pm

Catégories : #Chronique Cuisine

Recette de RISOTTO Fourme d'Ambert et Noix

Pour 4 pers:


240g de riz arborio -1 oignon - 1L de bouillon de poule - 70g de mascarpone - 100g de fourme d'Ambert - 10 noix fraîches - 3 c. à S d'huile d'olive - sel, poivre – crouton de pain (ficelle)


1 / Cassez les noix et prélevez en les cerneaux.

2 / Concassez grossièrement. Faites chauffer le bouillon de volaille dans une casserole. Épluchez et émincez l'oignon.
3 / Dans une autre casserole, faites suer l'oignon à feu doux dans l'huile d'olive. Ajoutez le riz et remuez afin que tous les grains s'imprègnent.

4 / Versez ensuite progressivement le bouillon louche par louche chaque fois que la précédente est absorbée, et ce jusqu'à cuisson complète (environ 20 mn).
5 / En fin de cuisson, ajoutez le mascarpone, la fourme d'Ambert coupée en cubes et les noix concassées, puis remuez afin d'homogénéiser la préparation et de faire fondre la fourme. Rectifiez l'assaisonnement.

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