Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le MAG' sur Arverne

Le MAG' sur Arverne

Un MAG' 100% Auvergnat, avec au micro celles et ceux qui font l'actualité !


Recette GATEAU MUTICOLORE A LA CONFITURE

Publié par LE MAGAZINE - Radio Arverne sur 4 Février 2016, 17:16pm

Catégories : #Chronique Cuisine

Recette GATEAU MUTICOLORE A LA CONFITURE

6/8 pers : 6 œufs – 180 de sucre – 180 g de farine – beurre – colorants au choix – crème fleurette sucre glace sucre vanillé (chantilly) – confiture – décor

  1. Casser les œufs dans le bol du batteur et mélanger les 180 g de sucre en donnant un coup de fouet puis faire monter au robot jusqu’à blanchissement de la préparation pendant 10/15 mn.
  2. Tamiser la farine et tout en soulevant avec une spatule bien mélanger délicatement. Dans plusieurs saladiers verser la même quantité de pâte puis en fonction des couleurs ajouter les colorants re-mélanger délicatement et faire cuire 15 mn à 180°, laisser refroidir en dehors du four. Pendant ce temps mettre la crème au congélateur 15 mn pour une chantilly bien ferme.
  3. Dans le bol du robot bien froid mélanger le sucre glace et le sucre vanillé avec la crème fleurette et monter la chantilly. Ne pas hésiter a donné un coup de fouet manuel pour finir de la raffermir et réserver au frigo.
  1. Une fois les gâteaux refroidit, avec 2 emporte pièces de taille différentes tailler des ronds dans chaque disques, les barbouillés de confiture dans le centre et répartir les couleurs de chaque disques afin de croiser les couleurs. Mettre entre chacun reconstitués de la confiture ou de la chantilly et empiler sur un plat à dessert. Finaliser avec la chantilly autour et décorer.

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents