Pour 1 kg 400 de pâte à tartiner (prix de revient – de 6€)
600 g de crème épaisse entière – 150 g de chocolat au lait – 300g de chocolat noir – 250 g de beurre – 80 g de miel – 100g de poudre de noisettes.
- Hacher grossièrement les 2 chocolats et les mettre dans un grand saladier.
- Faire chauffer le miel et la crème épaisse doucement jusqu’à début d’ébullition et verser le tout sur le chocolat, bien mélanger au fouet.
- Faire griller 3 mn sur la plaque du four préchauffée (180°) les 100g de poudre de noisettes et les ajouter à la préparation.
- Après avoir bien mélangé tous ces ingrédients, laisser refroidir jusqu’au tiédissement de celle-ci (40° environ) et c’est à ce moment là que l’on ajoute le beurre bien froid coupé en dés.
- Remuer jusqu’à ce que le beurre ce soit bien mélanger au reste de la préparation.
- Verser dans plusieurs pots ou laisser dans le saladier tel quel et mettre au frigo.
- A utiliser dans la semaine donc prévoir des gourmands pour la déguster. Penser à la sortir à l’avance afin de la ramollir pour l’utilisation.
Bien sûr vous pouvez diviser la quantité de base selon ce qu’il vous faut ……….