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Le MAG' sur Arverne

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Recette de la PATE A TARTINER

Publié par LE MAGAZINE - Radio Arverne sur 25 Février 2016, 19:01pm

Catégories : #Chronique Cuisine

Recette de la PATE A TARTINER

Pour 1 kg 400 de pâte à tartiner (prix de revient – de 6€)

600 g de crème épaisse entière – 150 g de chocolat au lait – 300g de chocolat noir – 250 g de beurre – 80 g de miel – 100g de poudre de noisettes.

  1. Hacher grossièrement les 2 chocolats et les mettre dans un grand saladier.
  2. Faire chauffer le miel et la crème épaisse doucement jusqu’à début d’ébullition et verser le tout sur le chocolat, bien mélanger au fouet.
  3. Faire griller 3 mn sur la plaque du four préchauffée (180°) les 100g de poudre de noisettes et les ajouter à la préparation.
  4. Après avoir bien mélangé tous ces ingrédients, laisser refroidir jusqu’au tiédissement de celle-ci (40° environ) et c’est à ce moment là que l’on ajoute le beurre bien froid coupé en dés.
  5. Remuer jusqu’à ce que le beurre ce soit bien mélanger au reste de la préparation.
  6. Verser dans plusieurs pots ou laisser dans le saladier tel quel et mettre au frigo.
  7. A utiliser dans la semaine donc prévoir des gourmands pour la déguster. Penser à la sortir à l’avance afin de la ramollir pour l’utilisation.

Bien sûr vous pouvez diviser la quantité de base selon ce qu’il vous faut ……….

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