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Le MAG' sur Arverne

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RECETTE Boeuf braisé aux carottes

Publié par LE MAGAZINE - Radio Arverne sur 27 Janvier 2016, 18:39pm

Catégories : #Chronique Cuisine

RECETTE Boeuf braisé aux carottes

4/5 pers. – 1 kg 200 de bœuf à braiser – 2 échalotes – sel poivre – ½ litre de bouillon de bœuf (1 cube) – 1kg / 1kg 500 de carottes – thym – huile - cuisson 2h 30 à 3h selon pièce de bœuf.

  1. Dans une cocotte mettre de l’huile et faire revenir le bœuf sur chaque face, saler et poivrer, mettre les échalotes émincées laisser dorer légèrement et mouiller avec le ½ litre de bouillon préalablement préparer, mettre un peu de thym et après la prise de l’ébullition couvrir et baisser le feu pour cuire lentement tout en vérifiant le bouillon de cuisson et retourner le bœuf régulièrement.
  2. Eplucher et laver les carottes, les tailler en biseaux et 40 mn avant la fin de cuisson de la viande les ajouter autour et allonger peut-être avec un peu d’eau pour une bonne cuisson.
  3. Pour vérifier la cuisson de la viande piquer une fourchette dans le milieu si elle ressort sans forcer c’est cuit …..
  4. Découper des tranches dans un plat et servir très chaud avec les carottes en accompagnement. Vous pouvez aussi faire cuire un peu de riz en plus (30g/personnes).

BON APPETIT !!!!

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