Les 2 précédentes recettes ont disparu du site mais reviennent ce week-end !
Brochettes de joues de porc aux abricots, gratin de pâtes au Cantal
Pour 4 personnes :
500/600 g de joues de porc
1 sachet d’abricots moelleux
Pic broche en bois
200 g de Cantal entre deux
Pâtes (au choix)
Sel, poivre, thym, échalote
Huile, beurre, crème
1 bouillon de cube de volaille
- Couper les joues de porc en petits morceaux et les embrocher en intercalant ½ abricot entre chaque morceau.
- Dans un plat au four mettre de l’huile sur le fond, ranger les brochettes et arroser d’huile, saler, poivrer, mettre un peu de thym et l’échalote émincé. Enfourner pour 50 mn à 180°/200°. Arroser régulièrement et à mi-cuisson déglacer avec un ½ verre d’eau.
- Faire cuire les pâtes dans une grande casserole avec le bouillon de cube de poule. Après les avoir égouttés les remettre dans la casserole avec du beurre, saler et poivrer.
- Râper le Cantal avec une grosse râpe et dans un plat au four alterner pâtes et Cantal râpé, en terminant par le Cantal arroser de crème liquide et enfourner 10 mn avant la fin de cuisson des brochettes pour faire fondre le Cantal.
- Servir bien chaud et bonne dégustation !!!!!