Pour 4 personnes : 4 escalopes de dinde – 1 échalote – 1 tomate – 1 verre de vin blanc – sel poivre – ail – huile/ beurre – légumes variés (choux de Bruxelles – purée de vitelotte – marron) au choix)
1. Tailler les escalopes en filet, puis les faire dorer dans une poêle avec du beurre et de l’huile. A mi cuisson ajouter la tomate, l’échalote, l’ail émincé. Saler poivrer et déglacer avec le vin blanc, dès que l’ébullition reprend baisser le feu et laisser cuire à couvert 20 mn, vérifier la réduction du jus et ajouter un peu d’eau pour l’allonger.
2. De ce temps faire blanchir tous les légumes à l’eau salée, bien les égoutter. Eplucher les marrons et les réserver au chaud, puis les pommes de terre et faire une purée normale, les choux de Bruxelles les passer à la poêle avec un peu d’huile et de beurre pour les faire dorer.
3. Une fois tous les ingrédients cuit, dresser vos assiettes et servir très chaud ………bon appétit !!!!!!