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Le MAG' sur Arverne

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Recette Crème MIC MAC chocolat/orange

Publié par LE MAGAZINE - Radio Arverne sur 5 Novembre 2015, 17:49pm

Catégories : #Chronique Cuisine

Recette Crème MIC MAC chocolat/orange

Pour 10 pers

1 litre de lait – 6 jaunes d’œufs – 180 g de sucre – 50 g de beurre ou 1 c. à cfé rase de fécule /œufs – 150 g de chocolat noir – 1 orange zestée

  1. La veille mettre des zestes d’orange dans un peu d’eau au frigo. Le lendemain faire fondre le chocolat au bain-marie.
  2. Dans 2 saladier mettre 3 jaunes d’œufs avec 90 g de sucre bien fouetter chacun pour blanchir les jaunes. Faire chauffer séparément ½ litre de lait et dans un des saladiers râper la peau d’orange pour intensifier le goût, et l’eau des zestes (environ ½ verre) ainsi que 3 c. à café rase de fécule. Une fois le lait chaud, verser celui-ci-dessus et remettre à cuire à feux doux le temps que la crème à l’orange s’épaississe un peu. Faire de même avec celle au chocolat mais faire cuire la crème et la verser chaude sur le chocolat fondu et ajouter à chacune les 25 g de beurre en dés et bien mélanger.
  3. Dans des verrines ou un saladier verser de chaque côté et en même temps les 2 crème pour faire le fameux MIC/MAC.
  4. Décorer selon vos goûts et déguster………….
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