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Le MAG' sur Arverne

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Recette CANELES BORDELAIS

Publié par LE MAGAZINE - Radio Arverne sur 5 Décembre 2015, 15:41pm

Catégories : #Chronique Cuisine

Recette CANELES BORDELAIS

12 pièces environ

½ litre de lait – 1 pincée de sel – 2 œufs entiers + 2 jaunes – 1 gousse de vanille ou de la vanille liquide – 1 c. à soupe de rhum – 100 g de farine – 250 g de sucre poudre – 50 g de beurre.

1/ faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.

2/ dans un saladier mélanger la farine, le sucre puis ajouter les œufs en une seule fois bien fouetter le tout et verser le lait bouillant délicatement en remuant afin d’obtenir une pâte fluide.

3/ laisser refroidir puis ajouter le rhum et placer 1 h au réfrigérateur.

4/ préchauffer le four thermostat 10 ou 270°et sur la plaque de cuisson poser les moules après les avoir beurrés et les remplir à moitié de la préparation.

5/ enfourner rapidement et faire cuire 5 mn à 270° puis 1h à 190°.

6/ le canelé doit avoir une croûte brune et moelleux à l’intérieur, penser à les démouler chaud au sortir du four.

7/ DEGUSTER !!!!!!!...........bon appétit !!!!!

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