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Le MAG' sur Arverne

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Recette SAUMON

Publié par LE MAGAZINE - Radio Arverne sur 15 Octobre 2015, 16:30pm

Catégories : #Chronique Cuisine

Recette SAUMON

Saumon cuit à l’unilatéral et ses légumes (4 pers.)

800 g de saumon avec la peau, 800 g de patate douce, 4 carottes, 500 g brocoli, 2 petites aubergines, 1 poivron, 1 ciron (vert ou jaune), huile beurre sel poivre muscade chapelure crème

1. Préparer tous les légumes : éplucher les patates douces et les faire cuire comme pour une purée, passer au moulin à légumes ou presse purée, ajouter un peu de beurre et crème, sel poivre et une pointe de muscade. Réserver au chaud. Laver et éplucher carottes, brocoli, aubergines, poivron. Faire cuire à la vapeur les brocolis 20 mn, après avoir épluché les carottes faire des lamelles avec l’épluche légume et les ébouillantées 10 mn, les étaler sur un papier absorbant une fois cuite et réserver. Couper l’aubergine en rondelles et le poivron en lamelles fines. Faire dorer les rondelles d’aubergine à la poêle avec de l’huile d’olive 5/10 mn et ensuite le poivron 15/20 mn.

2. Dans une poêle huilée et après avoir passé chaque tranche de saumon côté peau dans de la chapelure, les mettre à cuire à feux moyens, saler et poivrer et arroser de citron et au bout de 10 mn mettre un couvercle sur la poêle et baisser le feu pendant 5 mn.

3. Retirer les tranches de saumon, mettre une grosse noisette de beurre dans la poêle et laisser le fondre doucement et ajouter à la fin un ½ citron pressé.

4. Dresser vos assiettes de façon à ce que les couleurs soient agréables au regard et mettre un peu de jus sur chaque tranche et déguster !

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