Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le MAG' sur Arverne

Le MAG' sur Arverne

Un MAG' 100% Auvergnat, avec au micro celles et ceux qui font l'actualité !


Recette GELEE de RAISINS

Publié par LE MAGAZINE - Radio Arverne sur 8 Octobre 2015, 15:25pm

Catégories : #Chronique Cuisine

Recette GELEE de RAISINS

GELEE DE RAISIN BLANC/ NOIR (5/6 pots de chaque)

1 kg de raisin blanc – 1 kg de raisin noir (de préférence pas trop sucré)

1/2 litre d’eau chacun- 1 à 1,2 kg de sucre Chrystal + 2 sachets de VITAPRIS / kg

1/ égrener chaque kg de raisin dans un récipient différent, ajouter le ½ litre d’eau à chacun il ne faut pas que ça recouvre, et faire cuire environ 20 à 30 mn.

2 / passer chaque contenant au moulin à légume et filtrer chaque jus avec un tamis pour retirer les dernières impuretés. Remettre dans chaque récipients et chacun son tour remettre sur le feu et après avoir mélanger dans un bol les 2 sachets de VITAPRIS avec 4 c. à soupe sucre les ajouter tout en remuant et laisser cuire 5 mn. Ajouter le restant du sucre en le versant en pluie tout en remuant, porter à ébullition durant 5 mn. Ecumer le dessus et verser dans chaque pots jusqu’à 1 cm du bord, visser le couvercle et mettre les pots à l’envers sur un journal jusqu’au refroidissement et les remiser dans un endroit tourner au nord et assez frais pour une meilleure conservation………….bonne dégustation !!!!!

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents