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Le MAG' sur Arverne

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Recette CUISSE DE DINDE PROVENCALE

Publié par LE MAGAZINE - Radio Arverne sur 1 Octobre 2015, 17:11pm

Catégories : #Chronique Cuisine

Recette CUISSE DE DINDE PROVENCALE

Pour 4 pers.

1 cuisse de dinde – 120 g de riz blanc- 2 petites courgettes – 2 petites aubergines- 3 poivrons (rouge, vert, jaune) – 8 petites tomates + 1 normale – 80 g de feta nature – huile d’olive, thym, romarin, ail, oignon, sel, poivre, persil – 1 bouillon de cube de poule

1. Mettre à cuire dans un plat au four la cuisse de dinde avec huile d’olive, 1 gousse d’ail non épluché et écrasé, la tomate coupé en morceaux, l’oignon émincé, sel poivre, thym et romarin. 1 h /1 h 30 à 180°/200° et arroser la viande régulièrement. Penser à ajouter 1 verre d’eau dans les dernières 30 mn.

2. 30 mn avant la fin de cuisson de la cuisse de dinde, dans un autre plat couper les légumes laver en dés moyens et émincer les poivrons, sauf les tomates que l’on mettra à mi-cuisson car elles cuisent plus vite, saler poivrer, mettre du thym et une gousse d’ail écrasé et arroser d’huile d’olive. Penser à mélanger régulièrement avec une cuillère 10 mn avant la fin de cette cuisson émietté la feta dessus jusqu’à la fin de cuisson.

3. De ce temps mettre une casserole d’eau à bouillir avec le bouillon de cube de poule, à ébullition verser le

riz en pluie et remuer pendant 2 mn, laisser cuire 15 mn, éteindre le feu et couvrir pour terminer la cuisson.

Avant de servir rectifier les assaisonnements de chaque ingrédient, les légumes doivent être croquants sous

la dent, découper la dinde et mettre le riz et les légumes autour et savourer ce mélange ……….

bon appétit !!!!!!!!!

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