Prendre 6 légumes différents (poireau, carotte, rutabaga, céleri branche, citrouille, navet blanc…etc. au choix)
De l’eau, gros sel, poivre
Crème épaisse, feuille de céleri branche, croûtons fait dans la ficelle
- Après avoir lavé et épluché tous les légumes, les tailler en petits dés chacun leur tour et les mettre dans une grande casserole ou faitout.
- Ajouter l’eau jusqu’à recouvrir largement les légumes et une bonne pincée de gros sel.
- Mettre le tout à cuire et à partir de l’ébullition compter environ 15 /20 mn de cuisson
- Après avoir détaillé quelques tranches fines dans la ficelle, les faire grillées au four afin d’en disposer 3 par assiette autour de la cuillère à soupe de crème qui sera disposée au milieu et décorée d’une feuille de céleri branche.
- Mettre dans des assiettes creuses chaudes 3 louches de cette brunoise.
- Servir très chaud, car la crème va se dispersée doucement dans le bouillon ……
Déguster et régalez vous
Ce potage est meilleur sur le moment s’il en reste le mixé et servir en potage, ou en légumes d’accompagnement (après les avoir bien égoutter) d’un poisson poché par exemple ……