Coquilles poisson /fruits de mer
1 sachet de fruits de mer surgelés de 400 g – 200 g de saumon frais – beurre – 1 échalote – persil – chapelure – 1 verre de vin blanc – sel – poivre – farine – muscade – ½ litre de bouillon de poule – coquille ou plat simple
- Couper le saumon en dés moyens, émincer l’échalote et faire dorer les fruits de mer avec le saumon et échalote dans une poêle 10/15 mn. Retirer les ingrédients, dans la poêle ajouter une bonne noisette de beurre tout en baissant le feu. Le beurre fondu mettre la c. à soupe de farine et bien lisser le tout hors du feu, ajouter le verre de vin blanc puis le bouillon de poule saler poivrer une pointe de muscade et remettre à cuire jusqu’à épaississement.
- Verser sur les fruits de mer et poisson bien amalgamé le tout et répartir soit dans chaque coquille ou un plat au four. Mettre un peu de chapelure et persil haché et enfourner pour gratiner le dessus 10 mn à 250°.
- Servir avec une salade