6 verrines
200 g de cassis, 200 g d’abricots, 200 g de kiwis (ou tout autres fruits du moment)
200 g de fromage blanc à 0%, 20 cl de crème liquide
3 sachets de sucre vanillé, 1 c. à soupe de sucre glace
Sirop : 100 g d’eau et 300 g de sucre + 3 feuilles de gélatine
1. Faire le sirop et mettre à tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide. Une fois le sirop cuit ajouter la gélatine essorée entre vos mains et bien mélanger, la faire tiédir.
2. Couper les abricots et les kiwis en morceaux et mettre séparément le cassis et ces 2 fruits dans un bol individuel. Passer chacun leur tour au mixer tout en ajoutant 1/3 du sirop tiède à chacun et réserver au bas du frigo 15 à 20 mn.
3. Fouetter au batteur le fromage blanc quelques minutes avec 2 sachets de sucre vanillé. Monter la chantilly bien ferme avec le sachet de sucre vanillé et le sucre glace et ajouter délicatement au fromage blanc.
4. Ajouter dans chaque bol la même quantité de fromage blanc et mélanger délicatement.
5. Dans des verrines superposer une couche de chaque mousse et mettre au frigo au moins 3 h.
6. Décorer avec des fruits avant de servir et le tour est joué ………BON APPETIT ……