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Le MAG' sur Arverne

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Recette TERRINE DE RASCASSE AU PASTIS

Publié par LE MAGAZINE - Radio Arverne sur 26 Juin 2015, 10:25am

Catégories : #Chronique Cuisine

Recette TERRINE DE RASCASSE AU PASTIS

TERRINE DE RASCASSE AU PASTIS

Pour 6 personnes :

800 g de filet de rascasse

2 bulbes de fenouil

1 c. à café de pastis

4 blancs d’œufs

20 cl de crème épaisse

Sel, poivre, beurre, 1 c. à soupe de baies roses

  1. Blanchir 10 mn les fenouils à l’eau bouillante salée, les égouttées et laisser refroidir.
  2. Couper 300 g de filets de rascasse en lanières dans les plus jolis morceaux.
  3. Mixer le rets des filets, mettre au froid 10 mn, mixer à nouveau avec la crème épaisse.
  4. Incorporer les blancs d’œufs un à un, assaisonner et mettre au froid.
  5. Mixer les fenouils, incorporer 1/3 de la rascasse mixée, ajouter le pastis.
  6. Beurrer largement une terrine, la garnir en alternant la mousse nature, les lanières de rascasse avec quelques baies roses, la mousse au fenouil etc…
  7. Couvrir, et cuire 45 mn au four, au bain-marie th. 6.
  8. Laisser refroidir. On peut verdir la mousse aux fenouils avec du jus d’épinards. Servir très froid avec une mousseline aux herbes
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