6/8 personnes
500 g d’abricots
De la pâte maison (375g de farine, 150 g de beurre fondu, 150 g d’eau tiède, 1 pincée de sel) ou sablée
Crème pâtissière : 2 œufs, 1 sachet de sucre vanillé, 2 c. à soupe de sucre, 2c. à soupe de maïzena, ½ litre de lait.
2 feuilles de gélatine, 200 g de sucre, ½ verre d’eau (nappage)
- Couper les abricots en deux et les mettre sur une grille avec un plat en dessous et les faire cuire à 150° environ 30 mn partie coupée vers le bas
- Faire la pâte maison et la laisser reposer environ 1h
- Faire la crème pâtissière, mettre à chauffer le lait et dans un saladier mélanger les œufs avec le sucre puis la maïzena. Verser le lait chaud dessus bien remuer et remettre à cuire jusqu’à épaississement et réservé à température.
- Dérouler la pâte, la mettre au fond d’un moule beurré et fariné, piquer avec une fourchette, étaler la crème pâtissière et ajouter les abricots comme sur la grille et enfourner pour 30 mn à 250°
- Faire cuire le sucre et l’eau dans une casserole, faire tremper la gélatine dans de l’eau froide, l’essorer et la mettre dans ce sirop afin de napper la tarte une fois sortie du four …… c’est bon mais c’est chaud !!!!!!!!!!!!