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Le MAG' sur Arverne

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Recette LEGUMES FARCIS

Publié par LE MAGAZINE - Radio Arverne sur 7 Mai 2015, 17:40pm

Catégories : #Chronique Cuisine

Recette LEGUMES FARCIS

6 personnes

Au choix : tomates, champignons, courgettes, poivrons, oignons, etc..

Farce : 300g de viande de desserte ou chair à saucisse, 1 oignon haché fin, 1 grosse tranche de pain de mie trempée dans du lait ou vin blanc, 1 jaune d’œuf, chapelure, sel, poivre, ail.

6 Oignons : les choisir gros, les blanchir entiers 15 mn, puis les évidés avec une cuillère et les remplir de farce.

3 Courgettes : ajouté une tomate à la farce couper en petits dés, faire des tronçons de 10 cm et évider le centre et farcir. Rouler dans la chapelure et mettre à cuire à plat pour le croustillant.

6 Champignons : les laver, hacher les pieds et ajouter de la farce. Essuyer les têtes, les ranger dans un plat huilé, saler et poivrer, mettre une noisette de beurre dans chaque tête et passer 5 mn au four (180°). Les garnir d’une cuillère de farce, poudrer de la chapelure et arroser d’un filet d’huile et faire gratiner.

6 Poivrons : les passer au four quelques mn, les éplucher et épépiner et les farcir du côté du pédoncule

6 Tomates : couper un chapeau côté opposé au pédoncule, évider avec une cuillère, saler et poivrer et mettre une cuillère à café de riz au fond et la farce dessus, recouvrir avec le chapeau. Avec les cœurs des tomates penser à les faire cuire avec un oignon émincé de l’ail haché sel poivre, persil (voir oseille), mixer le tout ça fera un coulis de tomate

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