Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le MAG' sur Arverne

Le MAG' sur Arverne

Un MAG' 100% Auvergnat, avec au micro celles et ceux qui font l'actualité !


Recette COQUILLES SAINT-JACQUES

Publié par LE MAGAZINE - Radio Arverne sur 23 Avril 2015, 15:41pm

Catégories : #Chronique Cuisine

Recette COQUILLES SAINT-JACQUES

COQUILLES SAINT-JACQUES AU NOILLY PRAT (pour 6 personnes)

24 coquilles Saint-Jacques

10 cl de Noilly Prat

20 cl de crème liquide

Sel, poivre

100 g de beurre

  1. Séparer les noix de chair des coquilles de leur corail, poêler les noix dans un poêle antiadhésive 1 mn de chaque côté avec 20 g de beurre. Saler, mettre dans un plat chaud.
  2. Déglacer la poêle avec le Noilly, réduire de moitié. Ajouter la crème, réduire jusqu’à consistance crémeuse. Saler légèrement, y plonger 30 secondes les coraux. Les disposer à côté des noix dans le plat. Monter la sauce en incorporant au fouet 100g de beurre froid coupé en petits dés.
  1. Servir dans des assiettes chaudes pour qu’elles gardent une bonne température, avec des vols au vent feuilletés
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents