TARTE AU CITRON MERINGUEE :
Pour 6 personnes :
1 pâte sablée ou pâte sucrée maison (voir précédentes recettes)
4 gros citrons – 150 g de sucre – 3 œufs – 1 c. à soupe de maïzena
Pour la meringue : 2 blancs d’œufs – 100g de sucre – ½ c. à café de levure chimique
1. Laver et zester 2 des citrons très finement, presser les 4 citrons et dans une casserole mettre le jus + zestes + sucre et maïzena et tout en remuant mettre à chauffer à feux doux, quelques minutes.
2. Battre les œufs à part et incorporer le jus de citron + sucre et maïzena délicatement et après avoir bien mélangé remettre à feux vif.
3. Continuer de remuer jusqu’à épaississement de la crème et verser sur la pâte précuite.
4. Monter les blancs en neige, et dès qu’ils sont fermes ajouter le sucre et la levure et continuer à les battre jusqu’à ce qu’ils soient très fermes.
5. Etaler les blancs sur la tarte et enfourner pour 10/15 minutes à 120°/150° maxi et laisser dorer la meringue.
Laisser refroidir et servir rapidement …………bonne dégustation!!!