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Le MAG' sur Arverne

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Recette CIVET DE LAPIN

Publié par LE MAGAZINE - Radio Arverne sur 12 Février 2015, 17:30pm

Catégories : #Chronique Cuisine

Recette CIVET DE LAPIN

CIVET DE LAPIN AU VIN BLANC (8 personnes)

1 lapin de 1kg 500 (fermier de préférence)

1 c. à soupe de maïzena

40 g de moutarde forte

2 carottes, 2 échalottes

1 bouillon de cube de poule

Romarin, sel, poivre

20 cl de crème épaisse, beurre, huile

75 cl de vin blanc

Découper le lapin en morceaux, le mettre dans un saladier avec la c. à soupe de maïzena et bien mélanger les morceaux pour qu'ils soient recouvert de cette fécule, ensuite mettre la moutarde et remélanger.

Dans une sauteuse mettre du beurre et de l'huile et faire dorer les morceaux de lapin, saler et poivrer. Emincer les carottes et les échalottes et les ajouter à la viande. Laisser fondre le tout pendant 10 min. verser le vin blanc dessus une fois les morceaux bien dorer ajouter le romarin et le bouillon de cube et faire mijoter pendant 1h 30 à 2 h.

En fin de cuisson, enlever les morceaux de la sauce et lier la avec les 20 cl de crème épaisse, remettre le lapin et réserver au chaud mais sans cuisson.

Pour accompagner le civet vous pouvez faire une poêlée de légumes style pommes de terre, carottes et échalottes et quelques tomates cerises que vous laisserez confire en fin de cuisson des légumes recouvert ..........bon appétit !!!!

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