Pour 8 personnes :
800 g de morue , 1 kg de pomme de terre ( BF15, Binje)
50 g de beurre, un peu d’huile, 20 cl de crème, sel, poivre
2 gousses d’ail et 3/4 branches de persil
- Faire dessaler la morue la veille dans de l’eau et du lait. Dans une grande casserole d’eau portée à ébullition on met les filets de morue, jusqu’à ce que la cuisson reprenne on laisse cuire 5 min.
- On sort les filets et on recommence l’opération une 2ème fois.
- Dans une sauteuse mettre le beurre et huile et après avoir éplucher les pommes de terre, coupez les et les faire dorer à feux moyens sans trop les faire rôtir.
- Désarrêter la morue et la mettre avec les pommes de terre, la crème, saler légèrement , poivrer.
- Hâcher l’ail et le persil , le mettre dans la préparation et couvrir pour finir la cuisson à feux doux.
- Servir chaud avec une salade mélangée ……bon appétit !