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Le MAG' sur Arverne

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Recette POMPE AUX POMMES

Publié par LE MAGAZINE - Radio Arverne sur 8 Janvier 2015, 18:16pm

Catégories : #Chronique Cuisine

Recette POMPE AUX POMMES

la pompe aux pommes

pour la pâte :
425 g de farine
150 g d'eau tiède
100 g de beurre fondu
2 oeufs
2 c. à soupe de sucre
1,500kg de pommes ( canada ou reinettes)
2 sachets de sucre vanillé + cannelle en poudre + 2 c. à café de miel
1 jaune d'oeuf + 1 c. à café de lait pour la dorure

Mélanger la farine, l'eau tiède, le beurre fondu, les 2 oeufs battus à la fourchette, le sucre dans un saladier avec couvercle hermétique, secouer à la verticale et horizontale plusieurs fois et votre pâte est faite, il ne vous reste qu'à l'étaler sur le plan de travail fariné pour finir de la travailler avec les mains 3 min., et laisser reposer 1 demi heure au frigo et une autre demi heure à température.
Au bout d'une heure, prenez la moitié de la pâte ( en sachant que le fond doit être un peu plus épais que le dessus), étalez la sur le plan de travail et mettre dans un moule beurrer et fariner et piquer avec une fourchette. Epluchez les pommes et les couper en lamelles et les diposer au fond du moule. Arriver à la moitié saupoudrez d'un sachet de sucre vanillé et de cannelle et finir par une couche de lamelles de pommes sur lesquelles vous mettrez le 2ème sachet de sucre vanillé, cannelle et les 2 c. à café de miel. Recouvrez avec le 2ème morceau de pâte étaler un peu plus fin et rentrer les bords pour souder la pâte. Dorer avec le jaune d'oeuf et le lait à l'aide d'un pinceau.
Enfournez à 200° pour 50 mn après avoir piquer le dessus avec une fourchette ou la pointe du couteau..

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