Chou farci cantalou
800 g de viande de porc (restes de la potée)
1 gros chou vert frisé (précuit ou ébouillanté la veille )
1 bouquet de persil
4 échalottes
100 g de pain rassi
Pour la pâte
4 œufs, 200 g de farine, 50 cl de crème liquide, sel, poivre
- Couper la viande froide en morceau. Eplucher les échalottes, couper les têtes de persil et le pain rassi près du hachoir.
- Hâcher le tout dans un récipient en alternant les ingrédients pour qu'ils se mélangent .
- Monter la pâte avec les œufs, la farine le sel et le poivre, puis délayer avec la crème liquide.
- Ajouter cette pâte assez épaisse au demeurant, à la viande et bien mélanger le tout afin d'avoir une préparation souple et homogène.
- Dans un plat à four , mettre des noisettes de beurre au fond et étaler les feuilles de chou 1ères (c'est-à-dire les + vertes) sur le fond et les bords, et mettre du cœur du chou couper en lamelles épaisses dessus .
- Mettre une couche de la préparation bien l'étalée et recommencer un couche du cœur du chou, une couche de préparation et terminer par des feuilles de chou les plus vertes.
- Quelques noisettes de beurre dessus, sel et poivre et enfourner pour 1h 50 à 180°
- Laisser refroidir et couper des tranches épaisses et les faire dorer à la poêle avec du beurre avant de servir bien chaud avec un filet de crème ..... bon appétit !!!!!