Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le MAG' sur Arverne

Le MAG' sur Arverne

Un MAG' 100% Auvergnat, avec au micro celles et ceux qui font l'actualité !


Recette CAKE AUX FRUITS CONFITS

Publié par LE MAGAZINE - Radio Arverne sur 22 Janvier 2015, 14:04pm

Catégories : #Chronique Cuisine

Recette CAKE AUX FRUITS CONFITS

CAKE AUX FRUITS

pour 8/10 personnes

250 g de beurre

250 g de sucre

350 g de farine

4 oeufs

1 sachet de levure chimique

150 g de raisins secs

50 g de fruits confits macédoine + cerises confites

4 c. à soupe de rhum

pour le sirop 50 g de sucre, 5 cl d'eau, 3 c. à soupe de rhum

  1. Mélanger d'une part : le beurre ramolli et le sucre
  2. Mélanger d'autre part : les raisins secs, les fruits confits coupés en morceaux et le rhum
  3. Incorporer ensuite les fruits au mélange sucre beurre, ajouter les jaunes d'oeufs, puis la farine et la levure. Batter les blancs en neige très ferme et incorporer les à la préparation. Verser la pâte dans un moule à cake tapissé d'un papier sulfurisé grassement beurré.
  4. Cuiser le cake 1 h 30 à four doux (th 4)
  5. Faites un sirop avec les 50 g de sucre + l'eau, une fois le sucre bien dissout ajouter le rhum et retirer du feu au bout de 2 in. Au moment de sortir le cake du four avec un pinceau imbiber le cake de ce sirop encore chaud
  6. attender qu'il soit froid pour le démouler - si c'est pour des enfants on mettra de l'eau de fleur d'oranger à la place du rhum.

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents