Rôti de lotte - crème pimentée aux moules
pour 6 personnes
préparation 10 mn cuisson 40 mn
1,500 kg de lotte
1 kg de moules
6 tranches fines de poitrine salée
4 tomates et 1 piment fort
15 cl de crème épaisse
sel, poivre, 20 g de beurre
Beurrer un plat allant au four. Mettre dans ce plat beurré, le morceau de lotte entouré des tranches de poitrine et bien ficelé, les tomates pelées, épépinées et concassées, le piment épépiné et coupé en morceaux.
Assaisonner, cuire 40 min th 8, s'il s'agit d'un gros morceau épais, 30 min seulement si c'est une petite lotte. Arroser fréquemment.
Pendant ce temps faire ouvrir les moules, les décoquiller en gardant le jus rendu.
Mettre le morceau une fois cuit dans un plat et le réservé au chaud. Faire réduire le fond de cuisson et le jus des moules, le mixer avec la crème, rectifier l'assaisonnement. Ajouter les moules et servir avec la lotte.
Pour faire un plat plus consistant vous pouvez mettre quelques langoustines en plus.