pour 5/6 personnes
1 PINTADE FERMIERE DE 1 KG 700
1 PETIT SUISSE
1 TOMATE
2 ECHALOTTES + 1 GOUSSE D' AIL
BEURRE, HUILE, SEL, POIVRE
1 BOUILLON DE CUBE DE POULE
LEGUMES (250 g de chaque, petits pois, carottes, brocolis, chou-fleur, petites pommes de terre ( vitelotte et jaune ))
DANS UN PLAT EN TERRE CUITE METTRE DE L' HUILE . METTRE LE PETIT SUISSE DANS LE VENTRE DE LA PINTADE ET LA POSEE DANS LE PLAT, VERSER DE L' HUILE DESSUS SALER, POIVRER ET AJOUTER AUTOUR LA TOMATE COUPER GROSSIEREMENT, LES ECHALOTTES ET LA GOUSSE D' AIL NON EPLUCHEE.
ENFOURNER A 220° PENDANT 20 MIN, PUIS ABAISSER LE FOUR A 180° ET LAISSER CUIRE TOUT EN ARROSANT REGULIEREMENT PENDANT 2 H. 20 MIN AVANT LA FIN DE CUISSON AJOUTER UN VERRE D' EAU CHAUDE POUR OBTENIR LE JUS ET CONTINUER D' ARROSER LA PINTADE.
EPLUCHER TOUS LES LEGUMES ET LES METTRE DANS DE L' EAU CITRONNEE ENVIRON 30 MIN. DANS UNE GRANDE CASSEROLE FAIRE FONDRE UN PEU DE BEURRE ET D' HUILE, FAIRE RISSOLER UNE ECHALOTTE EMINCEE ET AJOUTER LES CAROTTES COUPEES EN BISEAU, PUIS VERSER 2 LITRES D' EAU ET LE BOUILLON DE CUBE PORTER A EBULLITION, AJOUTER LES PETITS POIS, PUIS LES POMMES DE TERRE, LE CHOU-FLEUR ET EN FIN LE BROCOLI EN ESPASSANT DE 5/10 MN CHAQUE AJOUT DE LEGUMES. EGOUTTER LE TOUT RECTIFIER L' ASSAISONNEMENT ET AJOUTER UNE NOISETTE DE BEURRE .