Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le MAG' sur Arverne

Le MAG' sur Arverne

Un MAG' 100% Auvergnat, avec au micro celles et ceux qui font l'actualité !


Recette PATE AUX POMMES DE TERRE

Publié par LE MAGAZINE - Radio Arverne sur 27 Novembre 2014, 16:08pm

Catégories : #Chronique Cuisine

Recette PATE AUX POMMES DE TERRE

5/6 personnes

POUR LA PATE :

375 G DE FARINE

150 G DE BEURRE FONDU

150 G D EAU TIEDE

1 C. A CAFE DE SEL

1 KG DE POMMES DE TERRE ( farineuse )

2 GOUSSES D AIL

200 G D OIGNONS EMINCES

250 G DE CREME EPAISSE

SEL POIVRE

DANS UN SALADIER AVEC COUVERCLE METTRE TOUS LES INGREDIENTS POUR LA PATE EN COMMENCANT PAR LA FARINE . FERMER HERMETIQUEMENT ET SECOUER PLUSIEURS FOIS A LA VERTICALE ET HORIZONTALE ........VOTRE PATE EST PRETE LA TRAVAILLER UN PEU A LA MAIN ET LAISSER REPOSER A TEMPERATURE .

EPLUCHER ET LAVER LES POMMES DETERRE . LES COUPEES EN LAMELLES MOYENNES ET DANS UNE GRANDE CASSEROLE D EAU SALEE BOUILLANTE LES PRECUIRE 10 MN . EGOUTTER LES POMMES DE TERRE ET DANS UN MOULE A TARTE ETALER LA MOITIE DE LA PATE APRES AVOIR BEURRER LE MOULE EN LAISSANT DEBORDER CELLE CI . PIQUER AVEC UNE FOURCHETTE ET PAR COUCHES SUCCESSIVES METTRE LES LAMELLES DE POMMES DE TERRE L OIGNON EMINCE ET LES GOUSSES HACHEES . ETALER LA 2EME MOITIE DE PATE ASSEZ FINE ET LA POSER SUR LES POMMES DE TERRE SOUDER LES BORDS EN RELEVANT LA PATE QUI DEBORDAIT . FAIRE UNE CHEMINEE ET ENFOURNER POUR 50 MIN A 180/200° . SORTER LE PATE ET DECOUPER LE COUVERCLE AVEC LA POINTE DU COUTEAU A L INTERIEUR DU REBORD ETALER LA CREME EPAISSE QUE VOUS AUREZ LEGEREMENT SALER ET POIVRER REMETTRE LE COUVERCLE DE PATE ET RE ENFOURNER POUR 10/15 MIN SUPPLEMENTAIRES .

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents