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Le MAG' sur Arverne

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Un MAG' 100% Auvergnat, avec au micro celles et ceux qui font l'actualité !


Recette MIROIR AUX POIRES

Publié par LE MAGAZINE - Radio Arverne sur 21 Novembre 2014, 08:47am

Catégories : #Chronique Cuisine

Recette MIROIR AUX POIRES

MIROIR AUX POIRES ET SON COULIS DE CARAMEL ( a faire la veille )

pour 8 personnes

1 GROSSE BOITE DE POIRES AUX SIROP

pour la genoise:

3 OEUFS

90 G DE SUCRE

60 G DE FARINE + 20 G DE MAIZENA + 10 G DE CACAO NON SUCRE

pour l'appareil :

1/2 DE LAIT

150 G DE SUCRE

5 JAUNES D' OEUFS

1 SACHET DE SUCRE VANILLE + 4 FEUILLES DE GELATINE

20 CL DE CREME LIQUIDE + SACHET DE SUCRE VANILLE + 10 G DE SUCRE GLACE

pour le coulis de caramel :

150 G DE SUCRE + 2C. A SOUPE D EAU + 1/2 VERRE DE SIROP DE POIRE + 5 GOUTTES DE CITRON

LA VEILLE FAIRE LA GENOISE EN MONTANT LES OEUFS + SUCRE AU BATTEUR ELECTRIQUE POUR OBTENIR UNE MELANGE MOUSSEUX ET HOMOGENE. TAMISER LA FARINE + MAIZENA + CACAO DESSUS EN SOULEVANT DELICATEMENT POUR BIEN MELANGER . BEURRER UN MOULE A MANQUER VERSER LA PREPARATION ET ENFOURNER POUR 15/20 MIN A 180°. RESERVER JUSQU' AU LENDEMAIN .

FAIRE LA CREME ANGLAISE EN BLANCHISSANT LES JAUNES AVEC LE SUCRE . FAIRE CHAUFFER LE LAIT + SACHET DE SUCRE VANILLE VERSER SUR LES JAUNES D' OEUFS ET REMETTRE A CUIRE A FEUX DOUX JUSQU' A CE QUE LE CREME NAPPE LA CUILLERE RETIRER DU FEUX . FAIRE TREMPER LES FEUILLES DE GELATINE DANS DE L' EAU FROIDE 5 MN ESSORER ET LES METTRE DANS LA CREME ANGLAISE CHAUDE ET BIEN MELANGER. LAISSER REFROIDIR .

OUVRIR LA BOITE DE POIRES ET LES EGOUTTEES EN GARDANT LE SIROP A PART . MONTER LA CHANTILLY, CREME + SUCRE VANILLE + SUCRE GLACE BIEN FERME ET UNE FOIS LA CREME ANGLAISE FROIDE AJOUTER LA CHANTILLY EN MELANGEANT DELICATEMENT PUIS LES POIRES COUPEES EN MORCEAUX ET METTRE UN MOMENT AU FRIGO . COUPER LA GENOISE EN 3 DISQUES EGAUX ET DANS UN MOULE A MANQUER MONTER LE MIROIR UN DISQUE DE GATEAU IMBIBE DE SIROP + LA MOITIE DE L APPAREIL + GENOISE + APPAREIL ET TERMINER PAR UN DISQUE DE GENOISE ET METTRE LE TOUT AU FRIGO TOUTE LA NUIT.

FAIRE CUIRE LE SUCRE + EAU + GOUTTES DE CITRON UNE FOIS LE CARAMEL ROUX HORS DU FEU VERSER LE 1/2 VERRE DE SIROP DE POIRE ET BIEN MELANGER EN FAISANT TOURNER DANS LA CASSEROLE . VERSER LE CARAMEL DANS UN POT ET LAISSER A TEMPERATURE LE RECHAUFFER LEGEREMENT AU BAIN MARIE AVANT DE SERVIR .

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