pour 6 personnes:
6 POMMES (reinettes ou boskoop)
4 OEUFS
125 G DE FARINE
75 G DE SUCRE SEMOULE
10 CL DE LAIT
1 PINCEE DE SEL
50 G DE BEURRE + 10 G POUR LE MOULE
3C. A SOUPE OU 6 A CAFE DE GELEE DE FRAMBOISES OU AUTRES
EPLUCHER LES POMMES, OTER LE COEUR AVEC UN VIDE POMME ET LES RANGER DANS UN PLAT BEURRE .
BATTRE LES JAUNES D' OEUFS AVEC LE SUCRE POUR FAIRE BLANCHIR LE MELANGE AU FOUET .
VERSER PEU A PEU LA FARINE TAMISEE DESSUS, LA PINCEE DE SEL ET LES 10 CL DE LAIT ET BIEN MELANGER LE TOUT .
MONTER LES BLANCS EN NEIGE TRES FERME ET AJOUTER LES A LA PREPARATION DELICATEMENT .
VERSER AUTOUR DES POMMES SANS LES RECOUVRIR . METTRE DANS LE CREUX DES POMMES LA GELEE DE FRAMBOISES ET LE PETIT MORCEAU DE BEURRE ET ENFOURNER POUR 40/45 MN A 180/200° .
LAISSER TIEDIR AVANT DE SERVIR .......