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Le MAG' sur Arverne

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Recette BRIOCHE NATURE et aux PRALINES

Publié par LE MAGAZINE - Radio Arverne sur 30 Octobre 2014, 16:18pm

Catégories : #Chronique Cuisine

Recette BRIOCHE NATURE et aux PRALINES

500 G DE FARINE (type 55/65 )

10 G DE SEL

20 G DE LEVURE

5 OEUFS

75 G DE LAIT

250 G DE BEURRE

100 G DE PRALINES CONCASSEES /250G DE PATE

METTRE LA FARINE ET LE SEL DANS UN RECIPIENT OU BOL MELANGEUR DU ROBOT .

FAIRE TOURNER AVEC LE CROCHET AU RALENTI 3 MIN. PENDANT CE TEMPS FAIRE DISSOUDRE LA LEVURE DANS LE LAIT UN PEU CHAUD VERSER SUR LA FARINE ET METTRE LE BATTEUR SUR LA POSITION 2 OU 3. CASSER LES OEUFS DANS UN BOL ET FAIRE RAMOLLIR LE BEURRE EN LE COUPANT EN DES SUR UNE ASSIETTE. AU BOUT DE 5 MIN AJOUTER LES OEUFS A LA FARINE ET LAISSER PETRIR ENCORE 5 MIN. AU BOUT DES 5 MIN AJOUTER LES DES DE BEURRE PETIT A PETIT ET LAISSER PETRIR 10 MIN MEME VITESSE PUIS ABAISSER LA VITESSE ET CONTINUER 5 MIN DE PETRISSAGE.

SUR UN PLAN DE TRAVAIL FARINE VERSER CETTE PREPARATION ET LA PETRIR AVEC LES MAINS ET FINIR PAR FORMER UNE BOULE QUE VOUS REMETTEZ DANS LE BOL MELANGEUR ET VOUS RECOUVREZ D UN LINGE ET METTEZ DE COTE PENDANT 1 HEURE . AU BOUT DE CETTE HEURE REPETRIR LA PATE ET LA SEPARER EN DEUX PIECE DE MEME POIDS VOUS POUVEZ AINSI UTILISERUNE DES MITIES POUR METTRE DES PRALINES CONCASSEES . PRECHAUFFER LEGEREMENT LE FOUR 10 MIN. FACONNER (avec la main aplatir la boule de pâte et la replier 7 fois vers le centre et poser la boule côté lisse vers le haut ) DES PETITES BOULES DE PATE ET LES RANGER DANS UN MOULE A CAKE OU AUTRE BEURRE BIEN SERRER ET METTRE DANS LE FOUR CHAUD ETEINT. DORER AVEC DU LAIT ET LAISSER REPOSER 1 H MAXI PUIS REDORER AVANT DE FAIRE CUIRE A 220°/230° 20/25 MIN

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