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Le MAG' sur Arverne

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Un MAG' 100% Auvergnat, avec au micro celles et ceux qui font l'actualité !


CONFITURE DE CYNORRHODON (BAIE D' EGLANTIER)

Publié par LE MAGAZINE - Radio Arverne sur 2 Octobre 2014, 08:49am

Catégories : #Chronique Cuisine

500 G DE BAIES D' EGLANTIER (10/12 pots)

1 VERRE DE VIN BLANC SEC + EAU (1 litre +/-)

80 G DE SUCRE / 100 G DE PUREE (SOUPE)

ALLER RAMASSER DANS LA NATURE DES BAIES BIEN ROUGES VOIR ORANGER . APRES AVOIR NETTOYER LES BAIES LES FENDRE EN DEUX D' UN COUP DE COUTEAU POUR QU' A LA CUISSON LES GRAINES SORTENT +/- . METTRE A CUIRE DANS UNE CASSEROLE RECOUVERT D' EAU ET LE VERRE DE VIN BLANC . PORTER A EBULLITION PUIS COUVRIR ET LAISSER CUIRE 1 H 30 MINIMUM A FEUX DOUX . PASSER LES FRUITS AU PRESSE PUREE ET ENSUITE DANS UN TAMIS TRES FIN POUR ENLEVER TOUTES LES IMPURETES TEL QUE POILS ET GRAINES .

POUR BIEN FLITRER CETTE PUREE AU TAMIS (elle colle un peu) METTRE LE JUS DE CUISSON DESSUS ET BIEN REMUER A L' AIDE D' UN FOUET

APRES AVOIR OBTENU UNE SOUPE PLUS QU' UNE PUREE UN PEU EPAISSE, PESER LE TOUT ET REMETTRE A CUIRE EN AJOUTANT LES 80 G DE SUCRE POUR 100 G DE SOUPE . PORTER A EBULLITION ET LAISSER CUIRE ENVIRON 15 MN, ECUMER ET METTRE EN POTS .

CONFITURE DE CYNORRHODON (BAIE D' EGLANTIER)
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